澳洲軟體公司Atlassian以4.25億美元收購專案管理軟體公司Trello

2017.01.10 by
紀品志
澳洲軟體公司Atlassian以4.25億美元收購專案管理軟體公司Trello
截自Trello官網
擁有團隊協作、群組訊息、版本控制、軟體缺陷跟蹤管理等多項產品的軟體公司Atlassian,宣布出價4.25億美元,買下專案管理軟體公司Trello。

澳洲軟體公司Atlassian今日宣布,以4.25億美元(約合新台幣136億元)購下專案管理軟體公司Trello,預計3月31日完成收購。此為Atlassian第18次、也是最大的收購案。

Atlassian旗下擁有許多產品,其中不少是針對軟體開發、專案管理與企業級技術團隊,例如軟體缺陷跟蹤管理系統JIRA、團隊協作軟體Confluence、群組即時通訊Hipchat(Slack的競爭對手)、以及類似GitHub的版本控制平台BitBucketSourceTree等等。由於Atlassian有一整套生產力工具,並逐漸將目標擴大至非軟體開發人員,不難看出將Trello與旗下原有產品結合的潛力。

Trello擁有超過1,900萬名使用者

Trello原為紐約軟體公司Fog Creek旗下產品獨立出來的公司,五年前於知名科技媒體TechCrunch所舉辦的新創競技場上發表。近年以網路進行團隊溝通和協作日漸普及,Trello的服務也隨著高速成長。Trello自Fog Creek獨立後,從BoxGroup、Index Ventures、Spark Capital等創投基金,募得1,030萬美元資金,目前約有近百名員工、超過1,900萬使用者。

Atlassian總裁Jay Simons在TechCrunch的訪談中指出,他相信兩家公司的文化非常相似,有相同的「雄心壯志」,要讓月活躍用戶上達一億。為達成目標,Atlassian必須超出其原有的軟體開發團隊市場,深入其它垂直領域。因此,公司新聞稿也特別提及Trello在金融、人力資源、法律、行銷和銷售領域的知名度,並指出Trello的用戶中,有半數是從事非技術性的職務。

關於未來展望,Jay Simons表示Atlassian會致力於開發Trello,投入更多資源支持其產品,協助團隊提昇規模。

Atlassian預定於1月19日報告其第二季度財報,可能會透露更多關於這筆交易的訊息,以及與Trello的服務整合的計劃。

資料來源:TrelloTechCrunchAtlassian

每日精選科技圈重要消息