擺脫GPS單一功能不只是導航也提供旅遊資訊

2006.12.01 by
數位時代
擺脫GPS單一功能不只是導航也提供旅遊資訊
Mio P350一開始定位就鎖定一般消費者都買得起的價格,其次設定的功能並非僅只有導航,而是旅遊資訊的多元及豐富性,所以地圖也採用了iGOG...

Mio P350一開始定位就鎖定一般消費者都買得起的價格,其次設定的功能並非僅只有導航,而是旅遊資訊的多元及豐富性,所以地圖也採用了iGOGO旅遊指南資訊軟體,而非Papago這樣的導航專業軟體。操作上,透過「快捷鍵」的設計,操作介面方便簡單。
第二個是P350定位在商務休閒,所以在功能上除了GPS的三千多筆旅遊資訊導航功能外,也具備掌上型電腦Pocket PC的商務功能。為了因應同時具備商務使用及GPS休閒導航的功能,螢幕的顯示設計也因此做了調整:當PDA使用時,螢幕顯示為直立式,一旦轉換至GPS導航,就會變成橫式顯示,較符合地圖呈現。產品的外觀設計上,也將過去GPS天線外露的設計改為隱藏式,這樣的一體成形ID設計,更方便消費者手持時的感受。
P350的成功,主要也是落實把高科技帶進生活中,而且沒有學習的障礙,加上操作介面的友善,並加入了許多除了導航之外的資訊,擺脫GPS汽車導航的單一功能,讓消費者在使用時,可以獲得相關的豐富旅遊資訊,大大提高產品的價值,也滿足週休二日時,開車出去不知道往哪開的問題。

宇達電通品牌行銷經理
廖朝富

跟台灣很多的業者一樣,過去神達集團在角色上背負著OEM/ODM代工的色彩,在產品的行銷上會比較欠缺消費者思考的角度,所以內部在擬定行銷訴求及策略時,什麼是消費者要的?可以接受的?有什麼是創新的?都成為思考的重點。後來在行銷上確定了「消費者的便利性」觀點,也就是對於中間地帶還在思考要不要購買產品的消費者,提供了宅修、便利商店送修及0800的客戶服務,以說服消費者產品的保障。
此外,對於已經是會員的部分,也針對12萬的用戶進行電話訪談調查,目的就在獲得消費者的意見,作為產品改善、服務提升、市場領導品牌價值的鞏固。並提供會員電子折價券下載,在旅遊景點及合作商家使用。

每日精選科技圈重要消息