Facebook在巴黎開設旗下第一個實體新創孵化器Startup Garage

2017.01.18 by
楊晨欣
Facebook在巴黎開設旗下第一個實體新創孵化器Startup Garage
Station F via Twitter
Facebookr將於法國巴黎的Station F開設旗下第一個擁有實體空間的新創孵化器Startup Garage,預計今年4月落成。

社群媒體龍頭Facebook,前日宣布將設立旗下第一個擁有實體空間的新創孵化器,地點並非是他們出身的美國,而是選在號稱世界最大新創園區——巴黎的Station F。

Station F還在建造中,預計今年4月落成。它將是個約34萬平方公尺的空間,在此進駐、運作整個新創所需要的生態系統,同時也能當作共同工作空間,預計設立超過3千個「桌子」,新創人才能夠以每月195歐元(約新台幣6,600元)價錢租用。

Facebook即將設立的新創孵化器,名為「Startup Garage」,將會在此囊括80個「桌子」位置,預計每六個月挑出10至15個重視資料(Data)的團隊,讓他們有機會學習Facebook內部運作實務現況,包含行銷、技術發展、UX與UI等領域。

先前雖然Facebook也有如FBStart的類似活動,但Startup Garage將是他們第一次投資實體空間,來支援新創團隊。有了這樣的孵化器機構,Facebook也能夠更快地發現、投資,甚至併購有潛力的新創團隊。

Station F是由法國電信界億萬富翁Xavier Niel籌資而成,他預計投資2.5億歐元,在此計畫上。目前除了Facebook以外,已經有個人資訊管理、目的地服務、健康照護、車輛共乘等領域新創,確定進駐。

資料來源:FortuneAdweek

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息