機器人專家、前Nest技術長Yoky Matsuoka離開蘋果,重回Alphabet

2017.01.24 by
楊晨欣
機器人專家、前Nest技術長Yoky Matsuoka離開蘋果,重回Alphabet
Nest
機器人領域專家、Nest前任技術長Yoky Matsuoka已離開去年五月才加入的蘋果,返回Nest團隊。

許久不見新產品消息的Nest,根據外媒Bloomberg消息,前任技術長Yoky Matsuoka決定返回Nest,將與Nest工程與產品開發團隊密切合作,來定位Nest長期的未來產品走向。

機器人領域專家

Yoky Matsuoka可說是機器人領域的專家,她本來是美國華盛頓大學與卡內基美隆大學的機器學教授,於2009年加入Google,協助成立Google X研究室,在Google買下Nest後,她也隨即加入Nest,擔任技術長一職。

然而,她於2015年離開Google,並於2016年5月加入蘋果,以她機器學習的專業,領導蘋果旗下的HealthKit、CareKit、ResearchKit等應用。但在加入蘋果約7個月後,決定離開。

Nest

Yoky Matsuoka回鍋Nest,對Nest來說無疑是件好消息。過去這一年來,Nest經歷長期任職的CEO Tony Fadell離開、Alphabet關閉Nest的Revolv hub,又將Nest工程師調到Google的智慧家庭平台事業部,Nest雖然處於這樣赫赫有名的公司旗下,但卻有資源受限、發展受限的困窘。

Yoky Matsuoka回任Nest後,除了會關注機器學習於智慧家庭領域的應用外,也會與Alphabet旗下其他部門合作,探索Nest技術與其他領域的產品合作可能性。

至於Yoky Matsuoka為什麼離開蘋果,似乎還是個問號,但對於近期致力發展機器學習領域的蘋果來說,專家出走,加上先前傳出的自駕車團隊上百位成員出走,可不是件好消息。

資料來源:BloombergThe VergeGeekWire

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息