前小米國際副總裁Hugo Barra將加入Facebook帶領虛擬實境團隊

2017.01.26 by
網易科技
Facebook
先前表示因健康因素從小米離職返回矽谷的Hugo Barra,看來準備加入Facebook,帶領VR團隊。

Facebook CEO佐克伯宣布雨果·巴拉將加入Facebook公司,帶領虛擬實境專案,該專案包含Oculus團隊。

在本月23日,小米全球副總裁雨果·巴拉宣布將從小米離職。巴拉在其Facebook主頁上發布了一則聲明,在過去幾年中,已經意識到,生活在這種非凡的環境中,對我的生活造成了巨大壓力,同時也開始影響我的健康。我的朋友們,現在我最想回到家中,讓我的生活重回矽谷,那裡距離我的家人更近。

以下,是佐克伯在其個人Facebook主頁上發布的公告:

「我對雨果·巴拉能加入Facebook,帶領我們包括Oculus團隊在內的虛擬實境專案,感到非常得激動。雨果目前還在中國,所以我們將在VR中相聚,這似乎已經是必然的事情。

從他開始協助開發Android作業系統以來,我認識雨果已經有很長的時間了。去年,雨果在北京幫助小米公司開發出了一些創新性的產品,讓它們惠及到了數百萬的消費者。

雨果和我都相信,虛擬實境和增強現實將成為下一個主流計算平台。它們將使我們體驗到一些全新的東西,讓我們具備從而有過的創新能力。雨果將幫助我們共建未來,我很期待他能加入到我們的隊伍裡。 」

然而,這份由佐克伯單方面發出的公告,並未完全證實雨果是否會填補由Oculus前CEO布蘭登·艾里布(Brendan Iribe)離職而空缺出來的位置。

不久前,艾里布卸任了他在Oculus公司的CEO職務,轉而去領導一個專注PC領域的團隊。而在Oculus內部,目前有還一個獨立的團隊正在開發行動版VR。佐克伯在2014年的時候高價收購了Oculus,而如今的Oculus仍在努力地將自己整合到Facebook更為宏大的戰略佈局中,而雨果似乎正是那個將帶領Oculus進入下一階段轉型的那個人。

然而,佐克伯並未提名雨果為Oculus的CEO,也進一步突顯出Oculus已經被深深地整合進了Facebook。目前,Oculus已經成為Facebook眾多官方話筒中的一個,似乎再也不會出現任何頭銜帶著「Oculus CEO」的人了。

此前,雨果曾在Google參與開發了Android系統,在被小米挖走後,他又在小米公司待了三年半。幾天前,雨果宣布將從小米公司離職,在重回矽谷懷抱開啟新一輪的冒險前,他需要長時間的休整。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息