真的被殺價?傳Verizon要求Yahoo降價2.5億美元出售

2017.02.16 by
網易科技
Yahoo
由於去年爆出Yahoo先前遭到多起駭客大規模攻擊,Verizon與Yahoo的收購案一直晦暗不明,不過今日傳出兩方達成新的收購協議,收購價格將下降2.5億美元

據彭博社報導,消息人士稱,Verizon即將與Yahoo達成新的收購協議,收購價格將下降2.5億美元。如果消息屬實,這個價格比原先減少了約5%。由於去年爆出Yahoo遭到大規模攻擊,幾個月來分析師已經預測到Verizon會要求重新商談價格甚至完全取消交易。

電信和網路產業獨立分析師傑夫·卡根表示:「我預計到Verizon會有此行動,但只降低2.5億美元讓我驚訝,我原先估計會降更多。」消息人士稱,除了降價外,Verizon還與收購後Yahoo剩餘資產組成的公司(現更名為Altaba)共同承擔與大規模攻擊有關的法律責任。去年Verizon宣布以48億美元收購Yahoo核心業務。

消息人士稱,修改後的協議將在數日或數週後宣布,協議並非完全確定,依然可能再修改。受此消息影響,當日Yahoo股票止跌回升,漲2%至45.93美元,Verizon股票跌0.7%至47.95美元。上月Yahoo稱,由於要評估攻擊影響和滿足某些完成交易的條件,交易將推遲至第二季。此交易最初在去年7月宣布,本定於今年第一季度完成。

Verizon收購Yahoo是為了得到其10億用戶,將業務從日益成熟的無線和固話業務擴大至移動媒體和廣告領域。在攻擊事件曝光後,Verizon一直要求降價或終止交易。雅虎CEO梅麗莎·梅爾被要求完成與Verizon的交易。正是她未能扭轉公司才導致Verizon收購,這兩起攻擊事件都發生在梅爾領導公司時。

Yahoo遭攻擊引起監管機構的擔憂,並導致訴訟。去年11月雅虎稱將與聯邦、州和外國政府合作調查攻擊事件。去年12月在爆出第二起駭客攻擊事件後,白宮稱聯邦調查局也將調查Yahoo。

本文授權轉載自:網易科技

每日精選科技圈重要消息