蘋果「最大」的產品——全新園區四月正式讓員工進駐,還有一座「史蒂夫·賈伯斯劇院」

2017.02.23 by
紀品志
Apple
蘋果新園區四月將開放員工進駐,新總部將100%使用可再生能源。為紀念已故共同創辦人,蘋果將園區內的劇院取名為「史蒂夫·賈伯斯劇院」。

蘋果今天於官網宣布,全新的蘋果園區將於四月起開放員工進駐,預計將有12,000人搬遷,需時半年。

蘋果新園區位於美國加州庫比蒂諾(Cupertino),占地約70公頃,由蘋果與英國福斯特建築事務所(Foster + Partners)合作設計,結合了高科技建築與公園綠地。園區內栽植草皮及九千多種原生、耐旱樹木,將原先大片瀝青混凝土空地變成聖克拉拉谷(矽谷中心地區)的綠色空間。

外型有如飛碟的環形主建築有將近8萬坪,以全球最大的曲面玻璃包覆,是世界上最節能的建築之一。新園區將會100%使用可再生能源,擁有17兆瓦屋頂太陽能,是世界最大的現場太陽能設施之一。主建築也是全球最大的自然通風建築之一,預計一年有九個月不需使用空調。環狀建築中間空地設置果園、草坪和池塘,園區內還有三公里的步道供員工散步慢跑。

蘋果新總部的環狀主建築,外部使用超大曲面玻璃
Apple

為了紀念已故蘋果創辦人史蒂夫·賈伯斯(Steve Jobs),園區內的劇院將命名為「史蒂夫·賈伯斯劇院」。劇院位於蘋果園區的山丘頂,俯瞰綠地與主建築。劇院共可容納一千席,入口為玻璃圓筒狀,上面蓋上金屬碳纖屋頂。

史蒂夫·賈伯斯劇院
Apple

除了賈伯斯劇院,園區內還有員工專用健身中心以及遊客中心,裡面有對外開放的蘋果商店和咖啡館。

資料來源:Apple

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息