Switch開賣、日本湧現排隊搶購人龍;任天堂股價衝

2017.03.03 by
MoneyDJ理財網
Nintendo
今天任天堂新款遊戲機Switch正式開賣,股票大漲,目標開賣首月出貨200萬台。

日本電玩大廠任天堂(Nintendo)新款遊戲機「Nintendo Switch」於今日(3日)正式開賣,其中在日本市場部分,除了之前已預購的消費者可於今日至家電量販店取貨之外,部分家電量販店也備有現貨、讓沒預購的消費者可現場購賣,而備有現貨的門市也湧現排隊人龍搶購,激勵任天堂股價大漲。

日本媒體報導,日本大型量販店Biccamera今日較平常提早一小時開始營業、於上午9點(日本時間、以下同)開賣Switch,其中備有現貨讓消費者當日購賣的Biccamera池袋總店在上午8點30分時、門口已湧現約200人的排隊人龍,新宿西口店在上午8點15分左右也出現約100人的排隊人龍。

另外,Biccamera澀谷東口店在開賣後約30分鐘、新宿東口站前店及有樂町店也在開賣後1小時內售罄庫存。

京都新聞3日報導,任天堂公關部門表示,「將增產、隨時出貨,盡早將Switch送到消費者手中」。

根據Yahoo Finance的資料顯示,截至台北時間3日上午11點32分為止,任天堂大漲3.34%至23,640日圓。

Switch於1月21日在日本全國開放預購,而當時東京都內所有接受預購的店鋪以及網路銷售通路皆在當日中午過後停止接受預購,顯示預定數量已全數售罄。

除日本之外,Switch也將在今日於美國、加拿大、歐洲主要國家以及澳洲、香港等地開賣。

任天堂社長君島達己於1月31日的財報說明會上表示,「為了因應消費者需求,將會盡可能擴增Switch生產數量,不過尚未決定具體的增幅」。君島達己上述言論也暗示將增產Switch、且可能上修Switch開賣首月出貨量目標。

任天堂曾於去年10月26日表示,Switch開賣首月出貨量目標是200萬台。

華爾街日報(WSJ)日文版1月18日報導,據熟知詳情的關係人士透露,日本中小尺寸面板巨擘Japan Display Inc(JDI)是任天堂Switch 6.2吋觸控螢幕面板的獨家供應商。關係人士指出,JDI已接獲首批300萬片的面板訂單,且計畫在今年內出貨1,000萬片(即Switch今年內出貨量目標設定為1,000萬台),不過1,000萬片面板訂單只是基於初期銷售預估所定下的目標,後續隨著遊戲機的銷售情況有可能進行調整。

日本最大遊戲新聞網站iNSIDE 1月23日報導,產業研究機構DFC Intelligence預估任天堂Switch在2020年結束前的累計銷售量將為4,000萬台。

DFC指出,「Switch的需求料將強勁,而最大問題點在於,該款遊戲機能否在2017年假日旺季期間吸引廣範圍消費者青睞」。DFC並指出,上述「4,000萬台」是相對保守的預估值。

本文授權轉載自:MoneyDJ

每日精選科技圈重要消息