Fitbit揭曉新產品Altar HR:新增心率追蹤,電力與睡眠分析大幅升級

2017.03.07 by
楊晨欣
Fitbit網站
Fitbit推出新產品Alta HR,是上一代產品Alta的升級版,新增了心跳頻率感應器,讓用戶追蹤心跳數據,預計今年四月初上市,定價170美元。

時屆穿戴裝置商Fitbit的新品發表,這次Fitbit沒有大幅變化的新產品,只有像是先前產品的小升級改版Alta HR新裝置。

Alta HR就像是去年產品Alta的升級版本,外型幾乎相同,但內部多了心跳頻率感應器,能夠24小時追蹤用戶心跳頻率數據。先前的Alta能夠追蹤步數、睡眠等資料,Fitbit表示,因為許多Alta的使用者希望能夠具備心跳追蹤功能,因此推出這款新產品。

比起去年推出、同樣裝有心跳頻率感應器的款式Charge 2,Alta HR的體積小了25%,Fitbit表示,要將心跳追蹤感應器內嵌到體積如此小的Alta裝置,並不容易,Fitbit花了近一年時間才做到。

Alta可說是Fitbit至今相當具備時尚感的產品款式之一,Alta HR同樣具備長型OLED螢幕,讓用戶以點擊觸控操控,但是電池續航力增加,由原本的5天延長至7天之久。

除了揭曉新品之外,Fitbit也宣布其睡眠資料分析軟體迎來升級版本,過去Fitbit產品能夠追蹤用戶睡眠情況,但只能夠顯示睡眠時間長短,並無法進一步分析相關數據,這次軟體升級後,Fitbit將能夠結合動態資料、心跳頻率變化,來顯示用戶睡眠週期的淺眠、深眠、REM等階段。

Alta HR定價為170美元,於四月初開始出貨。而新的睡眠追蹤軟體功能,也會釋出更新給Alta HR、Charge 2、Blaze等產品。

Fitbit目前是穿戴裝置的最大廠商,但是根據其最新財報,上一季總收益約為5.7至5.8億美元,不達預期的7.5億美元,報告一出,Fitbit宣布裁員110人,股價當時也隨之下跌30%。

資料來源:The VergeArsTechnica

每日精選科技圈重要消息