矽谷再團結反對穆斯林旅遊禁令,但名單已不見微軟、蘋果等大企業

2017.03.16 by
楊晨欣
矽谷再團結反對穆斯林旅遊禁令,但名單已不見微軟、蘋果等大企業
Ted Eytan via flickr
面對今日生效的第二版穆斯林旅遊禁令,58個矽谷科技公司再度團結,簽署法庭之友文件反對此命令,但比起上個月的大型抗議,這次名單上卻能發現許多大公司缺席。

矽谷的科技公司再度團結,簽署法庭之友文件,來反對總統川普的新穆斯林旅遊禁令,包含Airbnb、Lyft、Twillo、Square、Pinterest等公司,都在名單之上。

反川普穆斯林移民禁令抗議。
flicker_Ted Eytan

上個月,當總統川普頒布第一次穆斯林旅遊禁令時,共引起美國眾多城市居民出面抗議,也累積97家矽谷科技公司出面簽署文件,反對這條禁令,但這次新的禁令又要實施,加入反對的公司數明顯減少,只剩下58間。

規模、資金夠大的企業,都從第二次反對名單中缺席,包含Apple、Google、微軟、Netflix、Spotify、Uber等。原因可能來自政府方、公司自身利益考量,或者是對新移民禁令意見的表達。

第一條旅遊禁令內容是,禁止7個穆斯林國家(伊朗、利比亞、索馬利亞、蘇丹、葉門、敘利亞、伊拉克)人民進入美國,並且永久禁止難民進入美國。

新的旅遊禁令則是把伊拉克從名單中去除,剩下伊朗、利比亞、索馬里、蘇丹、葉門、敘利亞等6個國家,美國拒絕發簽證給這些國家人民,並且暫停難民計畫120天。此外,已經擁有簽證、綠卡、雙重國籍者,則不受影響。此新命令預計今日3月16日生效。

資料來源:The VergeTechCrunch

每日精選科技圈重要消息