Dell Canvas 27即將登台 用創新翻轉創意者的工作模式

DELL
「數位轉型,改變的不只是商業模式,更要思考如何提升生產力,根據不同類型工作對電腦設備的需求,選擇最適合的IT設備,讓員工以最便利的方式工作,才能有效提升效率與生產力。」戴爾台灣區市場行銷經理林佩儀表示。

冬日午後,陽光輕輕灑進工作室內,剛吃完飯的Jerry推門進來,準備繼續未完成的產品設計圖。奇怪的是,Jerry桌上沒有四處散落的設計稿,也沒有常見的鍵盤滑鼠,只有一片又薄又大的觸控面板,只見Jerry右手拿著觸控筆在面板上描繪、著色,就像在紙上作畫一樣自然,左手則握著一顆圓形旋鈕,時不時轉動一下,螢幕上的產品就跟著旋轉、改變方向。

這塊觸控面板,正是戴爾即將上市的智慧畫板Dell Canvas 27。Dell Canvas為全球同類產品中,第一款具備觸控功能、配備Totem旋鈕和觸控筆的智慧裝置,創新的設計不只引起市場高度關注,更一舉拿下2017年CES建構美好世界技術(Tech For a Better World)的創新大獎。

戴爾即將上市的智慧畫板Dell Canvas,是全球同類產品中,第一款具備觸控功能、配備Totem旋鈕和觸控筆的智慧裝置。
DELL

Dell Canvas創新輸入方式,讓設計師保留紙上作畫習慣

戴爾台灣區市場行銷經理林佩儀指出,戴爾一直以來積極協助企業進行數位轉型,並根據不同類型工作對電腦設備的需求,推出各種創新產品,讓員工可以用最便利的方式工作,進而提升效率與生產力,Dell Canvas便是基於此理念所誕生的創新產品。

DELL

目前,設計師、藝術家、建築師、繪圖師、漫畫家、工程師等創意工作者,使用的輸入工具多半為滑鼠、鍵盤、數位繪圖板...等,甚至是傳統的紙筆,待設計完成後再掃描成電子檔存放。這些輸入工具無法提供創意工作者隨時隨地不受限制的創作場域與作業保存,又或者缺乏人性化的操作介面,使用與操作複雜度高,間接影響創意工作者的工作效率與流暢度。

透過Dell設計部門與創意工作者的深入訪談,發現這類的專業人士對創意工作使用的設備,基本上具有3大需求:行動化/輕便化、智慧互動、支援AR/VR/MR技術。林佩儀進一步解釋,所謂的智慧互動有二大意涵,一是更容易輸入/輸出,二是更方便地與不同地理位置的合作夥伴進行互動,而既有工具無法完全滿足創意工作者的需求。

因此,戴爾根據使用者需求創新研發出Dell Canvas,透過螢幕觸控、電磁感應兩鍵式Dell Canvas手寫筆、Totem旋鈕控制器等工具,讓創意工作者能夠保有傳統紙上作業習慣,自然地在面板上創作、表達想法,不必受限於傳統的鍵盤或滑鼠,又可提升工作效率與生產力。

Dell Canvas Pen Demonstration at CES 2017

此外,Canvas的多點觸控能力高達20點,不僅創意工作者能夠同時以雙手作業,有需要時更可與他人共同協作。同時,Canvas採用27吋2560 x 1440 QHD解析度螢幕,實現100%真實還原Adobe RGB色彩,充分滿足創意工作者對色彩的高度要求。

搭配Dell Precision行動工作站Dell Canvas發揮最大效能

林佩儀指出,Dell Canvas支援各種電腦產品,使用者可依據自身不同需求進行選擇。在搭配主機時,建議可選擇採用工作站等級的電腦,讓ISV軟體運作更順暢,有效促進互動體驗。目前,戴爾行動工作站都通過獨立軟體廠商(independent software vendor, ISV)認證,在運算效能上高於一般筆記型或桌上型電腦,可以順利協助創意工作者提高創造性與生產效率。

一般來說,創意工作者在選擇行動工作站時,可以從ISV軟體使用類型與工作型態來評估。舉例來說,如果經常有外出辦公需求,行動工作站的體積越輕巧越好,此時便可考慮Dell Precision 5520,在滿足效能的同時,為了縮減體積,戴爾結合InfinityEdge極窄邊框技術,讓顯示螢幕的3面邊框都只有0.5mm的寬度,使得Precision 5520雖然只有14吋大小,卻能夠提供15.6"超高解析度的觀看區域,同時起始重量也只有1.78公斤,是全球最輕最小的15吋行動工作站。

Dell Precision 5520還擁有二項特殊之處。一是支援選購UltraSharp™ PremierColor UHD IGZO (3840 x 2160) 4K觸控螢幕,享受PremierColor面板保證,提供100% Adobe RGB色彩保真度,二是從面向使用者的螢幕到鍵盤都是全黑設計,幫助使用者杜絕外界干擾、專心投人創作中,以及高強度的碳纖維類膚觸掌托,提供使用者舒適與高強度的機身保護,這種種貼近使用需求的設計,也讓Precision 5520的前一代產品上市後就榮獲CES 2016創新大獎。

Dell Precision 5520極窄邊框設計,15吋螢幕只有14吋機身大小。
DELL

對於有外出與VR使用需求的創意工作者,林佩儀則建議使用Dell Precision 7720行動工作站,整機起始重量為3.42公斤。這是戴爾另外一款榮獲CES 2017創新大獎的產品,也是首款專為VR內容創作設計的VR-ready行動工作站。Precision 7720考量到VR技術與ISV開發對硬體運算效能的需求,無論在處理器或顯示卡,都採用非常高規格的零組件,讓內容創作者隨時隨地都能進行VR內容開發。

戴爾積極滿足所有行動使用需求

林佩儀強調,戴爾不斷致力於滿足企業內部不同使用者的行動需求,並提供相對應的解決方案。除了上述針對創意人士而設計的智慧畫板Dell Canvas及高階行動工作站Precision系列產品,戴爾也針對一般商務人士推出Latitude 5000/7000系列輕薄筆記型電腦,Latitude 5000系列涵蓋最完備的產品與規格選項以及連接埠,Latitude 7000 Ultrabook系列則可選購搭載InfinityEdge極窄邊框螢幕或起始重量僅1.18公斤的12吋超輕薄機種Latitude 7280,提供最佳的工作效率和行動體驗。

Latitude商用筆電系列具備充電一小時即可充滿80%的快充技術,確保全天候長效使用,保持行動工作力與生產力。
Dell

從Dell Canvas、Precision行動工作站到Latitude商用筆電,不難看出戴爾滿足「安全」、「可靠」、「易於管理」三項IT需求的電腦產品發展核心,在提升效能的同時,再進一步了解員工的工作方式及使用需求,並提供對應的解決方案,從而提升企業生產力,最後將終端使用者偏好納入設計中,提供使用者喜歡的設備,也讓戴爾成為全球最安全、可靠、易於管理的商用筆記型電腦品牌。

想瞭解更多戴爾電腦產品,現在就上網填寫問卷,還有機會抽中大獎!