「看不見自己在Uber的未來」,加入僅6個月的總裁Jeff Jones宣布離職

賀大新攝影
繼性騷擾醜聞、消費者抗議、CEO爆粗口醜聞後,Uber再度迎來另一危機:高層紛紛離職,包含前工程團隊領導人、產品部門領導人、地圖事業部副總裁,加上加入Uber僅6個月的總裁Jeff Jones,都紛紛離職。

六個月前,Uber歡喜迎來美國零售商Target前任高層Jeff Jones,擔任Uber內部的第二執行長-總裁一職,但六個月後,因為執行長Travis Kalanick一席正在尋找營運長的話語,他決定辭職離開Uber。

LinkedIn

Jeff Jones這樣對外媒Recode說道:「現在一切都清楚了,一直引領我個人職涯的信任,以及成為一名領導人的方法,都與我在Uber所看到、所經歷到的不同。我已經沒辦法繼續擔任那家公司的總裁一職。」

在加入Uber以前,Jeff Jones是Target內備受尊敬的行銷長,他加入Uber的主要原因之一,是為了改善Uber先前負面的公司、品牌形象,同時管理共乘事業部門。

「看不見自己在公司的未來」

然而,Recode的消息來源表示,Jeff Jones加入後發現公司內部的問題,比他所事先設想的還要嚴重,現在的公司狀況,也不是他先前加入公司所希望的,因此決定離開。消息傳出後,Uber執行長Travis Kalanick甚至在內部信寫到,Jeff Jones離職是因為當他宣布尋覓營運長人選後讓Jeff Jones「看不見自己在公司的未來」。

先前,因為公司內部性騷擾事件,Uber的工程團隊領導人以及產品部門領導人相繼離職,上週末Jeff Jones宣布,最新昨天Uber地圖與事業平台的副總裁(前任Google地圖與自駕車部門元老)Brian McClendon,也宣布因私人原因離職。

紛紛空出來的高層職位,加上Travis Kalanick自己承認的領導力失格、尋找營運長等現況,彷彿對負面形象問題不斷出現的Uber,再記下一筆公司內部營運問題的危機。

資料來源:The New York TimesRecode

延伸閱讀
6個月
從零售商Target行銷長一職,跳槽到Uber擔任總裁職位的Jeff Jones,在任職6個月後,就宣布Uber公司與自己理念不合,決定離開Uber。
2017未來商務趨勢論壇
4/27 ~ 4/28
花博公園爭艷館 活動詳情
2017未來商務展觀展報名
4/27 ~ 4/29
圓山花博爭艷館 活動詳情
追蹤我們