Google地圖正在測試新功能:幫你記住車子停在哪

2017.03.21 by
林芳宇
Google地圖正在測試新功能:幫你記住車子停在哪
Android Policy
Google地圖新增一項紀錄停車位的功能,還可以提醒你停車終止時間,目前只提供Android用戶測試。

常常找不到車子停在哪裡嗎?Google地圖新增的車位記錄功能,可望成為你的福音!

在 iPhone 上使用「地圖」找到停車的位置。
蘋果

Google地圖新增一項記錄停車位的功能,使用者只要在手機上點擊定位的藍點,就會跳出紀錄停車位的選項,點擊後使用者可加上附註、數張照片和車位剩餘時間,一旦停車時間即將終止,Google地圖會送出提醒。

然而,蘋果在iOS 10中就已在地圖加上車位紀錄功能,不同於Google必須手動輸入資料,蘋果的服務是在使用者手機和藍牙或CarPlay斷線時,自動偵測位置,作為停車紀錄,同時亦可加上註記和照片,僅缺少停車計時服務,《The Verge》也因此強調,「Google在這件事上,確實落後蘋果。」雖然Google早在Google Now裡就有推出車位紀錄功能,但精準度不如Google地圖,較不受矚目。

這項功能目前只提供Android用戶測試,Google尚未對新功能發表正式聲明,但有對外證實這是一項Google地圖的新服務,一旦產品趨於穩定,就會對外發表並推出iOS版本。

資料來源:TechCrunchThe Verge

每日精選科技圈重要消息