趕流行還加上創新元素!蘋果推出獨立影像編輯app「Clips」邀用戶大玩特效

2017.03.22 by
楊晨欣
趕流行還加上創新元素!蘋果推出獨立影像編輯app「Clips」邀用戶大玩特效
截自蘋果網站
蘋果推出獨立影像編輯App「Clips」,讓用戶一次享有多種影像編輯功能,再透過此App一次上傳到多種社群平台,包含Snapchat或Instagram。

蘋果除了推出紅色iPhone 7/7 Plus、新款iPad、加大iPhone SE儲存空間之外,也宣布未來將推出新的獨立App「Clips」,像是個整合Snapchat、Instagram、Vine等影像修正特色的App,讓用戶編輯影片、相片,並能隨即分享到社群網路。

如同上述影像社群App內的影像修正工具一樣,Clips讓使用者對拍攝好的照片與影片做進一步編輯,包含調色、特殊效果濾鏡、加上配樂等功能。

兩大特色

與其他現有服務不同的有兩大特色。首先,Clips能夠讓用戶透過自己的聲音說出一段字句,來加上照片或影片標題,取代打字。據蘋果表示,這功能目前支援36種不同語言。

另外,則是能辨識人臉的「Smart Suggestions」。當用戶透過Clips編輯完影像,要分享到iMessage時,app會去分析影像中的人臉、找到用戶聯絡人中的對應名字,並詢問用戶是不是要把這個影像分享給他。這像是結合先前蘋果照片app內影像辨識的功能,應用在好友分享上。

Clips的定位就像是個比iMovie低階一點的影像編輯服務,讓使用者編輯最長30分鐘的影片,並且最後完成品可達60分鐘。擁有iTunes音樂的用戶,也可以加入自己在iTunes上購買的音樂,作為影片背景音樂。

這是蘋果第一次推出獨立的影像編輯App,可以感覺出蘋果也想搭上Snapchat、Instagram內特殊影像工具的熱潮,應用過去蘋果就頗擅長的影像處理服務,推出這款Clips。

Clips預計於今年4月正式推出,提供使用者免費下載。

資料來源:The VergeTechCrunchApple

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息