手機大廠+名牌設計師

2006.06.15 by
數位時代
手機大廠+名牌設計師
不少手機製造商,選擇直接與時尚設計師或精品名牌合作,推出限量手機款式。著名的合作案例包括西門子(Siemens)與德國知名品牌ESCADA所...

不少手機製造商,選擇直接與時尚設計師或精品名牌合作,推出限量手機款式。著名的合作案例包括西門子(Siemens)與德國知名品牌ESCADA所推出的SL65、Samsung與華裔美籍時尚設計師Anna Sui合作的E315,都為市場掀起不小熱潮。最近令眾人期待的一款作品,則是義大利設計雙人組Domenico Dolce和Stefano Gabbana搭配摩托羅拉(Motorola)所設計的RAZR V3i流金限量版。這支為慶祝品牌二十週年紀念而設計的RAZR V3i,閃耀著金黃光芒的璀璨,令人驚豔。 此外,也有手機製造商不尋求外界的設計力,自行開發時尚系列手機,其中,諾基亞(Nokia)的7系列就是一例。諾基亞的時尚設計手機歷史,可追溯至一九九九年的8210款手機,首先推出換殼功能,讓手機的外觀也成為個人風格的延續,間接刺激了手機的時尚風,之後更在二○○二年將時尚系列歸於7系列之下,正式向消費市場介紹其「科技時尚」概念。

每日精選科技圈重要消息