Verizon:旗下數位媒體將歸到單一新公司「Oath」,Yahoo品牌名與服務將被保留

2017.04.05 by
楊晨欣
Verizon:旗下數位媒體將歸到單一新公司「Oath」,Yahoo品牌名與服務將被保留
Tim Armstrong's Twitter
Verizon對Yahoo併購案即將畫上終點,Verizon也宣布,預計將旗下收購的網路數位公司品牌,歸納到單一新公司,名為「Oath」。

雖然Verizon對Yahoo的併購案尚未完全處理完畢,但Verizon已經先透露未來旗下數位媒體的版圖計畫,宣布將Yahoo、AOL、The Huffington Post等網路公司統整為一個單位,命名為「Oath」。

Oath將成為Veriozn的數位媒體分公司,由此品牌銷售線上廣告與相關服務給夥伴企業,「Oath」將是面對B2B市場的品牌。然而,Yahoo、AOL、The Huffington Post等品牌也會同時存在於市場,繼續服務他們的用戶,只是這些品牌隸屬於Oath旗下而已。

Yahoo與AOL等網路公司,畢竟品牌名已經深耕人心已久,如Yahoo Finance、Yahoo Sports的新聞平台,以及AOL Mail服務,的還是有不少使用者在市場上。

收購Yahoo的交易預計於今年6月結束,AOL的現任主管負責人Tim Armstrong也在自己的Twitter表示,Oath這個子公司旗下將擁有超過20個媒體品牌,預計於今年夏天正式與數位媒體市場見面。

而根據外媒Recode消息,Oath將會由Tim Armstrong領導,至於Yahoo現任執行長Marissa Mayer將不會到Oath就職,至於她的去處,目前仍是未知數。

除了Yahoo、AOL、The Huffington Post等品牌,包含科技媒體TechCrunch、Engadget也都將隸屬於Oath名下。

資料來源:The New York TimesBusiness Insider、[Recode][3]

[3]: https://www.recode.net/2017/4/3/15167998/marissa-mayer-out-tim-armstrong-new-aol-yahoo-company-oath "連結說明"被

每日精選科技圈重要消息