創東南亞廣告新創募資紀錄!新加坡艾雅思科技A輪募資1,200萬美元

2017.04.05 by
吳元熙
創東南亞廣告新創募資紀錄!新加坡艾雅思科技A輪募資1,200萬美元
截自艾雅思科技
新加坡廣告科技公司艾雅思宣佈完成A輪融資,獲得1,200萬美元(約新台幣3.6億元)資金。目標是在2018年前,讓旗下的廣告行銷工具都有AI元素。

新加坡廣告科技公司艾雅思 (AdAsia Holdings)今(5)日宣佈完成A輪募資,獲得由JAFCO Asia投資的1,200萬美元(約新台幣3.6億元)。艾雅思將把資金用於拓展據點、增長員工數與開發新產品。

根據Crunchbase資料,此次的募資不僅寫下東南亞廣告科技公司的A輪紀錄,同時也是中國大陸公司以外,亞洲廣告商的募資紀錄。

創東南亞廣告新創募資紀錄,蘋果日報是他們客戶

艾雅思的總部設於新加坡,自2016年4月開始營運,目前已在六個國家設立七個辦公室。旗下主力產品是AdAsia數位平台,能透過單一、透明的操控台,有計畫地採購展示型、影音以及桌面與行動裝置上的原生廣告。

過去一年來,艾雅思也將觸角伸向影音和展示型廣告,結合無人空拍機、360度錄影技術製作影音內容,讓生產與廣告投資在一個平台上完成。

目前已經有不少東南亞媒體集團成為他們客戶,例如YAN News是越南最多人追蹤的新聞粉絲專頁,按讚用戶數近1400萬、印尼第一大媒體集團Kompas Gramedia Group和台灣的蘋果日報。

對於這次能在公司創立滿週年前獲得資金挹注,艾雅思執行長暨共同創辦人Kosuke Sogo表示:「我們希望提升市占率,並成為亞洲最大的廣告科技公司,這次的資金將能協助我們趁勝追擊。」

艾雅思科技執行長Kosuke Sogo
艾雅思科技

募資三目標:拓點、找人、結合AI

他們計畫將資金用在三個方向,首先是拓展據點,2017年將增加中國大陸、日本、菲律賓和馬來西亞四個新市場,同時也要將員工數增加四倍以上,從90人增加到400人,另外也會再越南建立產品開發中心,結合人工智慧和機器學習到現有產品中。

儘管艾雅思並沒有透露更多的營運細節,但這一年內的成長表現確實受到肯定,光是1200萬美元數字,已經是投資方JAFCO Asia在單一募資輪中最高的投資紀錄。

Kosuke Sogo表示,未來人工智慧工具將扮演重要角色,他們希望能讓亞洲的行銷人員、廣告商與出版商都能利用智能工具,目標是在2018年拿下亞洲數位廣告的市佔領先地位。

每日精選科技圈重要消息