限定體驗!倫敦自駕巴士計畫「GATEway Project」開始測試營運、預計2019年正式推出

2017.04.06 by
楊晨欣
限定體驗!倫敦自駕巴士計畫「GATEway Project」開始測試營運、預計2019年正式推出
GATEway Project via YouTube
倫敦正式在市區推行自駕巴士測試營運,預計在未來三週時間內,提供100人試乘,藉此收集數據資料與用戶反應。

宣布至今快一年的倫敦自駕巴士計畫,前日終於正式推出,預計在未來三週時間,開放約一百人試乘,這台小型自駕巴士預計在倫敦的格林威治區,進行試駕。

預計2019年推出

這個自駕巴士計畫「GATEway Project」是由英國政府出資贊助,將會在試營運的三週內,收集自駕車的各種數據資料與大眾反應。自駕巴士運作每8小時,預計就能收集到4TB的資料量,而他們也會在搭乘前後,對乘客進行訪問,以了解用戶想法。

這台小型自駕巴士最高駕駛速度為每小時16公里,每台車輛可容納4名乘客。在試營運期間,車輛中將會有一名安全操作人員隨車,以在緊急情況發生時煞車。此台自駕車配有5部相機鏡頭與3部雷射放射器來感應、導航路況,它能夠最遠偵測到前方100公尺遠物體,如果發現物體擋在路中,將會穩定地停下車來。

如果試駕營運順利,預計在2019年這樣的自駕巴士就會在倫敦市內營運。

除了英國之外,已經其他讓自駕車試行上路的地區。美國拉斯維加斯於今年1月時,就在市區中測試自駕巴士;去年8月,新加坡的計程車公司nuTonomy,也透過旗下的叫車App,提供自駕車的接送服務。

資料來源:EngadgetBBC

每日精選科技圈重要消息