台灣廣告新創好消息!點石創新獲1.6億元A輪投資,發展自有App影⾳廣告供應平台

2017.04.06 by
吳元熙
台灣廣告新創好消息!點石創新獲1.6億元A輪投資,發展自有App影⾳廣告供應平台
蔡仁譯/攝影
台灣的廣告科技實力驚人,由Yahoo奇摩前董事總經理陳建銘共同創辦的點石創新(Intowow)宣佈完成A輪募資,獲得AppWorks等創投提供的1.6億新台幣資金,將大舉招聘人才,前進海外市場。

廣告科技公司點石創新(intowowo)宣佈於今年3月初完成A輪募資,獲得由AppWorks等創投挹注的500萬美元(約新台幣1.6億元)資金,將把資金運用在海外商務開發和技術研發,「更希望找各界好手加入!」

不只當技術團隊,點石創新也做廣告平台

點石創新主打分散式智能影音廣告投遞技術 (Decentralized A.I. Ad Serving Technology),由執行長陳建銘、營運長邱建華與技術長李盈璁於2014年共同創辦。一直以來,點石創新專注於增進「App廣告體驗」,透過技術改善,以不同呈現方式吸引品牌商投放,藉此讓App發行商擁有更好的廣告變現效益。

截自intowow官網

不過2017年起,點石創新將從過去的廣告技術提供⽅,擴展為經營自有的App影⾳廣告供應端平台(In-App Video Supply-Side Platform, SSP)。

過去曾擔任Yahoo奇摩董事總經理的陳建銘認為,全球絕大多數的廣告技術公司,都是從廣告投放端著手,但是很少從媒體端解決廣告主需求,因此今年的新目標,是要讓App發行商化被動為主動,做到流量變現最佳化。

蔡仁譯/攝影

其實台灣這幾年已有不少團隊結合人工智慧與廣告技術,如沛星科技Appier和創意引晴Viscovery都已在市場上繳出一定成績單。這次投資點石創新的AppWorks就給了相當高的評價。「他們有機會一舉成為國際級的影音行動平台。」AppWorks共同創辦人林之晨這樣說。

向新鮮人招手

目前點石創新的相關流量已遍佈全球市場,包括美國、歐洲、中南美洲、中國、俄國、印度、東南亞等地,為了要整合供應端平台和程序購買機制,因此打算大舉招聘人才。

點石科技除了補助工程師添購自己喜歡的電腦硬體和作業系統外,優秀員工也可以跳脫年資限制,「大幅度」調整薪資。

陳建銘強調,網路新創公司本來就要顛覆傳統,所以就算沒工作經驗的社會新鮮人,也歡迎加入數位廣告領域,一起往海外市場走。

每日精選科技圈重要消息