全球首創!「透明咖啡」來了

Clrcff
近日斯洛伐克CLR CF公司推出了議款全球首創的「透明咖啡」(Clear Coffee)。

對於咖啡愛好者來說,在工作中或是閒暇時享受一杯香醇濃厚你的咖啡無疑是一大享受,但咖啡漬時常讓牙齒變黃就不是一件令人愉悅的事情了。為了解決這個問題,最近斯洛伐克CLR CF公司就推出了一款「透明咖啡」(Clear Coffee)。

這款透明咖啡看上去和白開水無異,從其官網的資料看,這款咖啡的成分由水、Arabica咖啡豆和咖啡因組成,並強調絕不含任何防腐劑等人工添加物。據介紹,CLR CF利用獨有的技術去除了咖啡中的色素,並稱這項技術是史無前例的,但拒絕透露任何技術細節。

Clrcff

裝在透明瓶身中的透明咖啡乍看之下就是一瓶礦泉水,那到底味道如何呢?據部分喝過的消費者表示,這款咖啡喝起來味道濃厚,雖然有點「奇怪」,但是可以接受。但也有人認為這款咖啡像由忘記清洗的咖啡過濾器衝出來的,感覺像磨了濕的咖啡豆還過量兌水。

實際上,這款透明咖啡顏色也並非完全無色,而是夾雜著淡淡的棕黃色,但幾近透明的咖啡還是讓許多消費者產生興趣,不少網友都在社交網絡上曬出了這款透明咖啡。

愛范兒
愛范兒

該公司還指出,這款透明咖啡的咖啡因含量較一般濃縮咖啡還低,一瓶200ml的透明咖啡含4卡路里。

目前這款透明咖啡已在英國和斯洛伐克一些咖啡店上架,也可以透過官網購買,不過送貨點只限英美兩國。官網上出售的規格為兩瓶裝和五瓶裝。售價分別是5.99英鎊(約233元台幣)和14.99 英鎊(約583元台幣)。

愛范兒

據稱這款透明咖啡為全球首創,不知道會不會在咖啡界掀起一股新的風潮呢?

這不免讓人想起百事可樂在1992年推出的透明可樂Crystal Pepsi,由於這款可樂只在歐美販售,中國的朋友也許有點陌生,但Crystal Pepsi 在推出當年就取得了3.35億美元亮眼成績,可怎料第二年銷量大跳水,最終不得不退出市場,壽命僅一年半。

愛范兒

與Clear Coffee類似,Crystal Pepsi強調的也是創新和健康,而Crystal Pepsi當年一度得以流行的一個重要背景是,90年代美國興起了一陣追求純淨(purity)的風潮。

對於你來說,又會不會選擇這樣一瓶透明咖啡來取代各種深色的咖啡呢?

本文授權轉載自:愛范兒

追蹤我們