LinkedIn宣布全球用戶突破5億大關!

2017.04.25 by
楊晨欣
LinkedIn宣布全球用戶突破5億大關!
Flickr/Ben Scholzen
LinkedIn宣布遍佈全球200國家的總用戶數正式突破5億,較去年10月再成長3千萬人。

於去年底被微軟完全收購的LinkedIn,在部落格宣布平台全球總用戶正式超過5億人,上一次他們公佈用戶數字的時候(去年10月),總用戶數為4.67億人。

LinkedIn公布的其他數字還包括,其5億用戶總共遍佈全球200個國家、平台上共有超過900萬家企業、1000萬個有效工作機會、每週發佈的文章超過10萬篇。

根據LinkedIn公布的數據,從每個用戶平均擁有的連結用戶數來看,全球前五大用戶間連結的國家依序為阿拉伯聯合大公國(211人)、荷蘭(188人)、新加坡(152人)、英國(144人)、丹麥(143人)。

LinkedIn主要是專業人士用來擴展、維繫自己職涯人際網絡的平台,LinkedIn也表示,最緊密連結的產業依序為職缺招募、資本公司、人資、管理顧問與線上媒體等。

一直以來,LinkedIn都不斷改善其平台,希望用戶除了在上面找工作以外,還能夠花更多時間,來與他人互動、經營自己人際網絡等,像是以部落格文章方式發表自己的工作經驗、連接線上職業課程等。

資料來源:LinkedInTechCrunchMashable

每日精選科技圈重要消息