希望小孩學習金錢管理嗎?新創Current推出青少年與孩童專用的信用卡

2017.05.10 by
楊晨欣
希望小孩學習金錢管理嗎?新創Current推出青少年與孩童專用的信用卡
Current
新創Current於今年初獲得360萬美元種子投資後,前日正式推出服務,主打青少年孩童專用的信用卡,並連結一App作為父母對孩子消費的管理機制。

信用卡或許曾被視為「成年後對自己金錢負責」的用品,但是美國有一家新創公司Current,推出小孩、青少年專用的信用卡,希望父母能提供小孩更方便的消費工具,也同時共同管理帳戶金錢。

Current是一張VISA簽帳卡,結合一銀行帳戶,帳戶裡有多少錢就能消費多少。但為了給青少年或孩童使用,Current搭配了一個專屬App,顯示消費記錄數據,也讓父母掌握管理功能。

舉例來說,父母能夠從App中設定,小孩單日能在卡片消費多少、提款機提取多少金額限度,也能控制定期轉帳給小孩帳戶的金額、限制小孩不得到某些特定場所消費(如航空機票、賭場)、查看消費品項與金額等,對小孩帳戶進行一定管控。

同時,Current另一目的是希望父母讓小孩學習金錢管理,提早交給他們信用卡,在監督下使用,以瞭解怎麼對自己的金錢消費負責。

家庭也能一起透過Current做善事,其App中會鼓勵父母與小孩共同找一個希望捐款的機構,並且設定每月捐款金額,自動捐款。

Current的使用月費為2至3美元,也有一年年費36美元、兩年年費48美元的選項。目前先在美國推出,但也有計劃推出至加拿大、澳洲、紐西蘭、德國、英國等地。

資料來源:TechCrunchThe Verge

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息