全球Windows 10裝置數破5億!微軟開發者大會上大秀AI,連PowerPoint都能即時翻譯成10種語言

2017.05.11 by
楊晨欣
截自微軟影片
微軟開發大會Microsoft Build主打AI,將AI開發服務提供給開發者外,也展示AI在生產力軟體上的可能應用,如PowerPoint Translator,能夠即時翻譯PowerPoint內文字。

今年舉行的微軟開發大會Microsoft Build上,除了強推新版開發工具以外,另一重點就是人工智慧(AI),微軟不僅宣布開放29種AI開發工具Microsoft Cognitive Services給開發者,還要把AI帶到各種自家產品,包含Xbox、Windows、Bing以及Office。

PowerPoint可進行即時翻譯。
Microsoft

會議上,微軟就展示AI結合PowerPoint的即時翻譯工具「PowerPoint Translator」。此工具能夠讓用戶在iOS、Android、Windows版本的PowerPoint中,以語音方式說出字句,而翻譯器以另一語言寫下文字,此文字可以是簡報內容或者是下方筆記欄位。

為了避免用戶翻譯後,不了解翻譯完成的內容,PowerPoint Translator還會在翻譯後加入一個連結,用來顯示翻譯後文字在自己母語的代表內容。

此工具就是由AI技術而成的Microsoft Translator Live,帶到Office應用的範例,也是AI逐漸滲透這些生產力軟體的前導暗示。

PowerPoint Translator能夠翻譯的語言包含阿拉伯文、中文、英文、法文、德文、義大利文、日文、葡萄牙文、俄文與西班牙文。此工具目前還在封閉預覽狀態,不確定何時會正式登陸PowerPoint。

Windows 10總裝置數更新

與會上,微軟也更新Windows 10系統安裝數字,由去年9月的4億部裝置,增加到今年5月的5億部裝置,8個月增加1億部。

雖然微軟一開始放下海口要在2018年達成10億部Windows 10裝置,但從成長曲線來看,目標似乎有點難達成,他們也在去年修正發言,認為應該得花比預期更長時間,達到10億部目標。

資料來源:TechCrunchEngadgetThe VergeMicrosoft

每日精選科技圈重要消息