愛看書的工作狂

2006.07.01 by
數位時代
愛看書的工作狂
他開玩笑地說,自己容易堅持己見,覺得「讓老闆犯錯是自己的恥辱」,總是為了小事據理力爭。這種外商公司就事論事的工作模式,反而讓他更能施展拳腳。...

他開玩笑地說,自己容易堅持己見,覺得「讓老闆犯錯是自己的恥辱」,總是為了小事據理力爭。這種外商公司就事論事的工作模式,反而讓他更能施展拳腳。
對胡德民而言,工作是實踐自我、證明自我價值的重要方式,他說:「我勞動故我在。」目前工作上充滿挑戰,又能獲得組織的支持,他平均一週工作九十小時,暫時沒有結婚的打算,「現在每天回家累得像條狗,實在沒辦法兼顧家庭。」也是同樣的原因,半年前才和交往七年的女友分手,講到此處,胡德民的聲音多了些遺憾。
對於交往對象的類型沒有要求,但他堅持女朋友一定要先能跟他做好朋友。若是沒有共同興趣、不能互相了解與欣賞,這樣的兩人世界容易厭倦,難以長久。胡德民說自己一定會結婚,但沒有時間表。
胡德民的興趣也讓人驚訝。他喜歡看歷史書籍,尤其是文言版本的史書,也喜歡暢銷小說家麥可.克萊頓(Michael Crichton)的書,最近在看的書包括記錄日本二戰時期歷史的(聯合艦隊的覆滅)。若要他以歷史人物形容自己,「我是張飛、趙雲那一型的吧,」他打趣地說。

每日精選科技圈重要消息