Google推出AI職缺搜尋功能「Google for Jobs」

2017.06.21 by
紀品志
Google
找不到合適的工作?覺得職缺資訊難找?求職網站一個一個慢慢爬?讓Google來幫你!Google結合AI技術與搜尋引擎,在美國推出求職專用搜尋功能,幫求職者更快找到符合需求的工作。

職缺資訊常散佈在不同網站上,有時想要找到合適的工作,得花好一番工夫。現在Google推出一項新功能,將AI技術與搜尋引擎應用至工作搜尋,可同時從LinkedIn、Monster、Glassdoor、Facebook等各大求職平台或企業網站刊登的資訊中過濾出符合條件的職缺。「Google for jobs」這項新功能今天已在美國地區啟用。

只要打開Google搜尋引擎輸入求職相關字詞,例如「附近的工作」(jobs near me),就會出現工作篩選器功能。接著點選行業別、職稱、刊登日期、類型(全職、兼職等),Google引擎就會從網路上篩出符合的職缺,並顯示該公司在求職網站上的評分以及交通時間等資訊。據Google官網說明,未來會繼續增加更多篩選功能。如果相同職缺出現在數個網站上,Google會幫使用者連結到刊登資訊最完整的網站上。

除此之外,求職者還可以設定推播通知,追蹤特定工作,一旦有符合需求的職缺資訊刊登出來,使用者就會收到通知。

Google這項功能並不是想與各家求職網站直接宣戰,使用者無法透過這項功能投遞工作申請,Google for jobs也不像求職平台一樣提供雇主刊登徵才廣告,主要是提供了一個整合式搜尋服務,使求職者與徵才者更容易媒合。

資料來源:TechCrunchGoogle

每日精選科技圈重要消息