VR要怎麼透過廣告獲利?Google內部孵化器Area 120有實驗性新點子

2017.06.29 by
楊晨欣
VR要怎麼透過廣告獲利?Google內部孵化器Area 120有實驗性新點子
Area 120
虛擬實境(VR)或許尚未進入大眾市場,但Google已經開始在發掘平台上可能的廣告形式,透過內部孵化器推出的新計畫Advr,就推出立體方塊樣貌,進行VR廣告實驗。

Google透過自家內部新創孵化器Area 120,推出新的計劃稱作Advr,如名稱一般,此計畫目的是要發掘虛擬實境(VR)應用的廣告模式。

Advr團隊的實驗性點子,是透過立體方塊呈現。就像網頁有廣告欄位一樣,VR畫面中會有立體廣告方塊,當用戶點擊,或盯著此方塊幾秒後,影片式廣告就會跳出,而像YouTube影片廣告一樣,這類廣告也提供「跳過」按鈕,不強迫用戶看完全部內容。

就開發者而言,他們希望獲利,但不希望廣告會中斷用戶的使用體驗,也不希望廣告形式後端技術太複雜,因此Advr才想出這樣的點子,並且也以附加程式的方式,提供給其他開發者使用。

然而,這並不代表Advr的成果,就是Google公司所想像的VR廣告形式,這僅僅是個實驗,丟出一個想法,來刺激其他同業思考,在虛擬實境中,有哪些可能的廣告方式。

除了揭曉新計畫之外,Google逐漸正式看待內部孵化器Area 120,為它建立了一個專門網站。

如同其名字一般,Google希望員工能夠在正職工作之外,運用20%時間在自己有興趣的點子計畫上,當自己的提案被選進Area 120後,員工就可以專注在發展自己提出的計畫上,可以暫時停止手邊日常工作。

擁有類似內部機構的還有微軟(Garage計畫)、Facebook以及Apple。

資料來源:TechCrunch9to5Google

每日精選科技圈重要消息