MR-永慶翻轉你對房仲服務的想像

2017.07.04
MR-永慶翻轉你對房仲服務的想像
永慶房產集團
如果世界就是一個大螢幕,當你漫步在街頭,隨著一步步前進,你有興趣的資訊,如哪裡有四星餐廳、傳統市場、待售物件……就會主動彈出,而非被動等待搜尋,這樣該有多輕鬆方便阿!

想像一下,當你站在街道的入口,抬眼一看,就知道這條街最新的成交行情;往前走兩步,看到右邊連棟公寓的三樓正在出售,包括房內實景照、坪數、格局和售價都一目瞭然;過馬路,來到街道對面的巷子,前方不遠處就是傳統市場的入口,裡面不只有新鮮的蔬果魚肉,路邊的小吃也非常有名……

永慶重新定義房仲服務規格

隨著科技進步,這樣的想像將逐步被實現!永慶房產集團於日前宣佈,與亞洲矽谷前21強團隊iStaging合作,推出「MR智能生活」體驗服務。它顛覆了消費者過往的看屋體驗,帶領大家進入「買屋前,先體驗周邊生活圈」的全新層級,為台灣房仲業訂下全新服務規格。

未來,只要透過MR裝置,消費者無論坐在家中沙發或在路上閒逛,都能身歷其境,輕鬆掌握物件周邊的生活機能,包含:學校和市場位置、餐廳評價、待售房屋資訊、成交行情等訊息,只要消費者有興趣,它都會自動跳入眼前,就像戴上鋼鐵人的盔甲,協助消費者不費吹灰之力就能享受美好生活。

永慶房產集團董事長孫慶餘指出,消費者買房子,買的不單是房屋本身,更包含周邊生活圈。所以,永慶與iStaging攜手合作,利用最新MR混合實境(Mixed Reality)技術,協助消費者在購屋前,快速了解物件周邊環境,讓他們在花費人生最貴一筆費用時,能有所憑藉。

MR技術是繼AR擴充實境(Augmented Reality)、VR虛擬實境(Virtual Reality)後,最具市場發展潛力的新科技。雖然難度較高,卻能為消費者帶來更好的體驗,包括微軟、Google、acer等科技龍頭,都已投入開發。目前以眼鏡為主,未來,隨著技術進步,包括手機、電腦等各種設備,都可能成為MR的媒介,相信價格也會隨著大廠的戰備競爭,而越來越親民。

從客戶角度出發,用科技創新房仲服務

回顧永慶過往的發展,不難發現在台灣房仲科技史中,永慶一直扮演領航者角色,從消費者角度去思考,善用科技,提出創新服務,甚至改變整個產業的服務模式。

早在2000年網路剛興起時,永慶便推出「永慶房仲網」及「公開成交行情」等服務,當2003年SARS重創台灣,民眾不敢出門看屋,永慶更首創「影音宅速配」提供影音看屋服務,徹底改變房仲服務模式。

之後,伴隨行動裝置的進化,永慶更打造「i智慧經紀人行動平台」,讓經紀人能夠提供即時服務!2014年再推出整合「全通路服務」、「i智慧經紀人」的人工智慧及「雲端資料庫」的科技智慧,率先進入「房仲科技3.0」時代。

而今年推出的「永慶MR智能生活」服務,則希望結合iStaging在MR領域的世界級研發能力,與永慶自身的房仲服務通路和經驗,共同建構生態圈,將「MR智能生活」整合成最佳的服務平台,吸引更多不同產業的頂尖企業加入!不只為消費者打造美好生活,並能成為全球MR技術的應用典範,進一步化身各國房仲業爭相效法與學習的成功案例。

永慶房仲科技歷程

永慶房產集團,《數位時代》整理, 2017年6月。
透過MR裝置的「永慶MR智能生活」全新體驗,將是繼「永慶影音宅速配」後,再次領先全球的創舉,將全面改寫房仲服務規格!
永慶房產集團
永慶房產集團董事長孫慶餘(左二)攜手iStaging總經理李鐘彬(右二),在國家級投資公司總經理翁嘉盛(左一)和臺科大教授盧希鵬(右一)見證下,啟動「身入未來.MR智能生活」新時代的來臨。
永慶房產集團

每日精選科技圈重要消息