顛覆傳統企業經營!「天翼」業務外勤管理App,引領行動智慧浪潮

數位時代攝影吳晴中
每日站在第一線,肩負開拓客戶、門市和合作夥伴重任的業務外勤人員,是許多企業的收入泉源,也是公司的營運核心。邁入行動化時代後,便利的App工具將幫助業務外勤人員提升工作效率;企業主管的任務指派和業績管理,也更加即時透明。

風行天自成立以來,五年來為客戶開發了超過250支客製化App,從中發現許多企業的需求都集中在業務外勤管理上,擁有多元化、跨產業App開發經驗的風行天,已推出業務外勤管理App「天翼」,應用強大完整的行動化功能解決業務外勤問題,為企業鞏固核心競爭力,目前已獲台灣震旦集團、裕隆裕融集團、天品國際,及中國的晨崴國際物流等知名企業採用。

完善行動化功能,滿足業務外勤人員需求

風行天總經理凃元瀚指出,針對業務外勤人員移動在外的工作特性,「天翼」是完全基於行動端的系統。App規劃了13項基本功能模組,完整度全台首見。這些功能可區分為三大類,首先是和客戶管理相關,如拜訪紀錄回報、客戶資料管理;第二是和企業內部相關,如考勤管理、主管審批、產品文件、拍照回報、任務指派、行事曆和報表系統;第三則是和業務人員相關,如電子簽名、工作提醒、工作日報及最新消息。

完善功能解決不少業務外勤人員痛點,像是能將客戶名片直接掃描建檔,輕鬆管理客戶名單;出發拜訪客戶時,只要點選地址就會自動出現地圖導航,省去查詢與規劃路線的時間;將產品文件數位化,業務人員只要帶著手機就能作簡報。

業務外勤管理App,一指掌握顧客商機
風行天

以往業務外勤人員需要拜訪後回公司花時間填寫的拜訪紀錄,現在只要透過簡易的下拉式選單或選填的方式,當場就能快速完成,甚至可以做到照片回報,主管也能同步收到日報表跟拜訪紀錄文件。每份拜訪紀錄都存在雲端裡,即使隔一段時間再去拜訪客戶,也能迅速在手機端呼叫歷史紀錄,快速了解客戶需求。

報表系統則會分析、整理業務人員的績效指標,如銷售漏斗分析、拜訪數量、訂單金額、成交率等,幫助主管掌握每位業務人員的狀況;利用天翼的考勤打卡功能,外勤人員在外即可作出勤紀錄,並結合GPS定位功能主動回報所在位置。「天翼」還有一個最大的賣點是電子簽名,不管是驗收單、簽收單、報價單或其他表單,客戶都能直接在手機上進行簽核,完成驗收或點收的動作,目前在台灣「天翼」是第一個推出此功能的業務外勤管理App。

強大客製開發能力,依照產業特性量身訂做

利用業務外勤管理App,提高工作效率
風行天

過去累積多年的客製化能力,成為「天翼」最大的競爭優勢。像是為震旦集團客製化的「營業小ME」,在已建好的台灣工商名錄中,做出十多種篩選組合,幫助業務服務現有客戶以及快速找出還未開發的「有望客戶」。如依照業務所在位置篩選,找出附近客戶,就連新成立的公司也能快速掌握,在第一時間登門拜訪。或是依照合約到期日、使用機型篩選現有客戶。

(左)震旦集團資訊室資深總監歐健和,(右)風行天總經理凃元瀚
震旦集團

震旦集團資訊室資深總監歐健和表示,之所以選擇風行天,就是因為風行天具備兩大優勢。首先,風行天具有開發「天翼」的相關經驗;第二,風行天能將公司提出的需求和想法,真正落實在行動端上,「風行天的開發是嚴謹的,特別重視設計思考、使用者體驗。尤其App強調的就是使用者體驗,同仁才會願意使用。」

目前在震旦集團營業同仁下載「營業小ME」的下載率近九成,顯見使用者需求與滿意度極高。有了「營業小ME」後,不僅能即時查詢顧客資訊,還能用手機查看產品資訊、即時簡報。震旦最重視顧客的拜訪記錄,營業同仁也能在當下立即完成。以簡單、智能、行動為理念,並與後端ERP資料結合,讓同仁在服務顧客上,提供強而有力的支援,也期望提供顧客更精準的服務內容創造雙贏。

震旦與風行天攜手打造「營業小ME」
數為時代攝影:蔡仁譯

另一個客製化案例,則是為晨崴國際物流量身設計拜訪表單。像是在拜訪紀錄回報裡展出物流專屬的拜訪目的,每個拜訪目的各自帶有不同表單,如報價單可細分至陸運、海運、空運,更加符合物流行業的需求。

幫助企業朝行動化和雲端化邁進

對業務外勤人員來說,使用「天翼」能大幅節省作業時間、提升工作效率,因而有更多時間耕耘客戶;對主管來說,管理透明度提高,更能即時掌握每位同仁的業績狀況;對公司來說,比起自行研發App,得購買主機、建機房的龐大費用,使用「天翼」能大幅節省成本。「天翼」採用SaaS模式,由風行天負責升級、維運等後續服務,企業若無客製化,僅採用App原型的話,只要負擔每人月費。

目前「天翼」在台灣鎖定維修、物流、餐飲加盟連鎖這三大產業率先推廣,後續再推展至保險、直銷、保全和金融等領域。對岸的業務外勤市場更是驚人,中國電信研究曾指出,中國約有兩億的外勤工作人口,約占總人口七分之一,因此「天翼」也開始佈局中國市場,設立上海子公司,瞄準中國的物流業者進行推廣。「我們吸收不同行業需求,把客製化功能做的更垂直、更深化,只要抓住了每個行業的痛點跟需求,同一個行業裡的客戶一定也會要。」

凃元瀚表示,未來企業的IT解決方案都將朝兩個方向前進,也就是行動化和雲端化,「前端的作業方式會從桌機和筆電推到手機上,後端的伺服器和主機則會推到雲端去。」「天翼」不僅能提升業務外勤人員工作效率,也讓企業搭上行動化浪潮。未來再搭配上風行天核心的人工智能AI分析與大數據模擬,將更能提供給企業強大的後盾。

天翼App官方網站:http://www.skywind.com.tw/wing/