人工智慧前瞻科技 家庭小精靈、深度學習一應俱全!

數位時代
隨著AI人工智慧的崛起,不管是深度學習或日常生活,未來都可有機器人代勞,帶來無限商機!據市調機構Tractica的預測,全球AI人工智慧市場規模,將從2015年20.25億美元,成長至2024年111億美元,未來十年間成長率接近450%!

工研院於7/26舉辦的“2017 ITRI ICT TechDay”特別規劃人工智慧Track與來賓分享人工智慧領域技術與趨勢。工研院為協助企業能掌握深度學習發展與趨勢,專注於企業核心競爭力,同時降低企業建置及開發門檻,發展「深度學習整合開發環境技術」,協助企業建置人工智慧開發平台及應用,藉由工研院所開發之基礎技術,結合產業跨領域技術,創意激盪一同站上AI人工智慧發展浪潮。

工研院進行深度學習模型精準模擬與最佳化平台之研究,目的在於提供設計者一個精準的分析評估平台,基於準確度與資源需求,能讓所提出之架構充分發揮其效能,並能在短時間內產生最佳參數組合建議。

另外,針對時下受矚目的智慧語音應用,工研院於此次ICT Tech Day發表之ITRI語音助理,即是透過語音轉文字及語意分析技術,學習理解使用者所需的生活支援,可用於日常代辦清單,如使用者說「我要購買牛奶1罐、棉花棒3盒」,即可精確紀錄商品品項與數量於Evernote清單中,方便用戶隨時可透過語音及網路服務建立便利且有效率的生活習慣。

工研院開發的「使用者意圖分析技術」則鎖定使用者在手機中所接觸到的文字資料,透過文字探勘的方法,分析使用者可能的潛在興趣,並進一步發展個人化的推薦機制,適用於對挖掘用戶行為有興趣的潛在企業。

“2017 ITRI ICT TechDay”熱烈報名中!千萬別錯過