統一超商30歲 「叮咚」大開網路事業之門

2008.04.04 by
數位時代
統一超商30歲  「叮咚」大開網路事業之門
統一超商30歲了!從吃思樂冰、大亨堡到現在的City Café,身處大街小巷的7-ELEVEn店數已達4,705間,從東邊孤島的綠島到高海拔...

統一超商30歲了!從吃思樂冰、大亨堡到現在的City Café,身處大街小巷的7-ELEVEn店數已達4,705間,從東邊孤島的綠島到高海拔的阿里山,都可聽到它的「叮咚」聲。

統一超商總經理徐重仁表示,台灣服務業就業人口比例自2005年已超過總就業人口的一半,顯示台灣已正式邁入以「服務業」為發展主體的經濟型態,已佔國內生產毛額(GDP)近70﹪,而未來台灣經濟升級及轉型皆須依賴服務業的創新,提高附加價值,以統一超商為例,從1979年帶入現代化便利商店經營概念,至今已經三十年了,台灣的便利商店就是隨7-ELEVEn發展而共同建立起來的一個體系,作為便利商店的開路先鋒。

挾著實體通路的成功,7-ELEVEn今年度大步邁進虛擬通路,與日本樂天市場合資的台灣樂天市場,將於下個月開站,強大的電子商務日本經驗,與台灣實體物流的堅強後盾,徐重仁強調虛實整合,他不認為統一超能獨占市場,但他希望可以藉此帶動虛擬市場的整體水準。當「叮咚」跨入網路,雖然不是第一步,卻是最大的一步,即將開站的台灣樂天成果讓人期待。(撰文=羅之盈)

每日精選科技圈重要消息