與佐克伯共享智慧家居?傳Facebook開發居家智慧視訊裝置、智慧喇叭

2017.08.02 by
楊晨欣
Facebook
未曾推出自家硬體產品的社群龍頭,現在據傳正透過內部實驗硬體部門,開發智慧居家視訊產品,以及與Amazon Echo、Google Home類似的智慧喇叭,最快明年春天揭曉。

據外媒Bloomberg消息報導,Facebook正透過內部實驗硬體部門「Building 8實驗室」,測試開發新消費硬體產品,此產品主要功能是透過大型觸控螢幕與智慧相機技術,讓用戶即使在不同空間視訊,也能覺得身處同一空間。

Amazon智慧居家視訊產品Echo Show。
youtube

另一實驗產品則是智慧喇叭,Facebook已經聘請前任Apple員工,來創造類似Siri般的語音智慧助理,預計在此兩款新產品中搭載,瞄準智慧居家市場。

Facebook於去年正式成立Building 8實驗室,意圖打造自家硬體產品,創造軟硬體生態系統,讓使用者無法輕易離開Facebook相關服務,包含直播、視訊通話等。

目前充斥硬體人才的Building 8實驗室,由Google前任高層Regina Dugan帶領,其目標是創造以社交為中心的新型消費者硬體商品。

Facebook執行長Mark Zuckerberg已經為自己的家打造專屬AI助理,幫助他遠端遙控智慧居家裝置,至於Facebook智慧居家產品是否會導入這個智慧助理,目前未知。

智慧居家市場近幾年來,逐漸受到科技大廠注意,Apple創造了HomeKit整合平台,而Amazon則是以Echo智慧喇叭,打響自己人工智慧名號,另外如微軟、Google與三星,也都已經耕耘相關產品與服務。

Facebook自家產品或許有一定吸引力,但無疑也將面臨激烈的市場競爭。據消息,最快在明年春天舉辦的F8開發大會,就會揭曉相關產品。

資料來源:BloombergBusiness InsiderThe Verge

每日精選科技圈重要消息