商務人士的行動辦公好幫手 - Samsung Tab S3

2017.08.07
商務人士的行動辦公好幫手 - Samsung Tab S3
Samsung
工欲善其事,必先利其器。對於得經常在外奔波的商務人士來說,一台上手的平板電腦,不但有助於其快速處理一些關鍵工作,如快速記錄會議重點、標註想法並且分享給相關同仁等,閒暇之餘,還可用做個人休閒娛樂。

2011年,智慧手機銷售量首度突破電腦,意味行動網路世代來臨,看好該塊市場,三個志同道合的年輕人決定一起創業,成立歐酷網路,積極投身行動應用程式(Mobile App)市場。短短不到六年的時間,歐酷網路將業務範疇從早先的開發App轉換到自製影音戲劇,並在市場上取得極佳成績,背後的辛勤可想而知。

為保持對市場的敏感度、快速回應(滿足)市場(消費者)期望,歐酷網路團隊成員花費許多時間了解市場需求、腦力激盪、創作與測試影音內容,幾乎每天都在跟時間賽跑,也因如此,歐酷網路共同創辦人暨執行長劉于遜認為:「如何在緊湊的行程中找出空檔,更有效率的處理關鍵工作,十分重要。」透過Samsung Tab S3與S Pen,劉于遜可以S Pen在Samsung Tab S3螢幕上迅速記錄會議資訊,輕鬆繪製App架構圖與新想法,即時分享給相關同仁,除此之外,在會與會的空檔時間,也可以透過Samsung Tab S3快速審核與實測影音內容,以及快速閱覽新聞等。

S Pen化繁為簡 Samsung Galaxy Tab S3成商務人士最愛

「用Samsung Tab S3分享加註想法的會議紀錄給相關同仁,至少省去一半的時間。」劉于遜表示,用筆記本記錄重點後,還得另外花時間將紙本內容電子化,然後,才能加上意見分享給相關同仁,一來一往,浪費不少寶貴時間,也沒辦法即時分享與討論,同樣的,雖然手機可以即時拍下會議記錄,但因為沒有辦法直接在相片上標示註解或想法,常常會導致誤會發生;相較之下,Samsung Tab S3完全沒有這些問題,搭配握感跟真筆一般的S Pen使用,可以更直覺、輕鬆的記錄、修改、標示與分享各式資訊,透過筆寫註記更清楚溝通想法,提升團隊成員的市場反應能力。

Samsung

全新升級的高感壓觸控筆 - S Pen - 的筆尖僅0.7mm,筆身直徑調整至最適合書寫的9.4mm,支援4,096階感壓的擬真手寫功能,隨著使用者下筆力道的不同,筆觸也會隨之粗細深淺,若再搭配Samsung Note內建的油畫、水彩、蠟筆、鉛筆、書法等筆刷,則能輕鬆做出混色跟渲染等效果,帶來更細膩真實的書寫感受。

「Samsung Tab S3與S Pen的使用介面與情境十分友善,幾乎不需要學習就能立即上手,是行動辦公的最佳幫手」劉于遜面帶微笑地以S Pen為例解釋,輕壓S Pen側邊按鈕,即可喚起感應快捷環建立筆記、智慧選取、快速截圖、懸浮翻譯與新增捷徑等功能,加速行動辦公效率。

Samsung

使用眾多平板電腦後,劉于遜認為Samsung Tab S3最符合商務人士對行動辦公的需求,舉例來說,Samsung Tab S3內建的全新Samsung Flow功能,串聯Samsung手機與平板電腦的應用程式與訊息通知,以及交換存放資料,因此,就算Samsung手機不在身邊,也能直接從Samsung Tab S3上接收手機上的通知與回覆訊息。

值得特別一提的是,由於歐酷網路目前的主業是以提供影音戲劇App服務為主,因此,常常需要向投資人、客戶、夥伴展現CHOCO TV App的影音內容,因此,隨身攜帶的平板電腦可否真實呈現影片顏色與色彩層次、帶給觀看者身臨其境的感受,更能展現影音串流APP帶來的價值,對於Samsung Tab S3的影音呈現,劉于遜給予極高評價:「Samsung Tab S3帶來的如臨實境般的視覺與聽覺體驗,完全符合我們的需求,甚至,能發揮 1 + 1 > 2的綜效。」

面面俱到 用Samsung Tab S3滿足辦公與娛樂需求

Samsung

除提升行動辦公效率,Samsung Tab S3也能滿足商務人士對生活娛樂的需求,尤其是在影音娛樂體驗方面。

Samsung Tab S3搭載的9.7吋、QXGA 解析度(2048x1536)的Super AMOLED螢幕可以展現極細緻、高對比的影像色彩,再加上平板電腦機身四角搭載的四組可隨螢幕角度自動旋轉音場的AKG調校揚聲器,其純淨中性多聲道音效,讓商務人士在閒暇之餘,可以暢快享受HDR影片帶來的完美聲音饗宴;除此之外,藉由搭載遊戲啟動器(Game Launcher),使用者可以依照習慣、喜好自訂使用界面,在不被干擾的狀況下全心投入遊戲,甚至,透過遊戲直播功能跟朋友分享及時戰況,打造獨一無二的遊戲體驗。

「細緻的影像呈現與環繞音響效果,讓我們可以享受絕佳的影音觀看體驗。」劉于遜指出,由於Samsung Tab S3長達12小時電力、支援快速充電,因此,不用擔心續航力問題,可以輕鬆滿足商務人士對休閒娛樂的需求。

總的來說,搭配新款S Pen的Samsung Tab S3不但是商務人士的行動辦公好幫手,更是暢享多媒體影音娛樂的最佳平台,是於公於私的最佳選擇。

特別活動

Samsung

每日精選科技圈重要消息