Skype攜手PayPal推出聊天視窗直接匯款轉帳功能,通行全球22個國家

2017.08.03 by
楊晨欣
PayPal
點對點轉帳貌似愈來愈普遍,在與朋友的聊天訊息中,輸入金額就能直接匯錢,現在繼Apple Pay、Facebook之後,Skype也宣布與PayPal合作,跟上這股Fintech潮流。

Skype前日宣布,與線上金融服務PayPal合作,在自己行動App中導入點對點轉帳功能,在與親朋好友聊天的訊息中,就能直接匯錢給對方,不必轉換服務視窗。

這項跨業合作,對雙方都帶來好處。對Skype而言,導入點對點轉帳能夠維持自己在訊息服務的地位,不落後於Apple的iMessage或Facebook的Messenger;對PayPal來說,則有望透過Skype既有的3億App用戶,拓展自己的全球市場,吸引更多人來使用PayPal服務。

線上金融服務隨著Apple的加入,變得愈來愈競爭。Apple透過自己iPhone在全球的市佔,以Apple Pay搶市場。而對於線上金融服務先驅的PayPal來說,現在最重要的,則是以更多異業牽起合作關係,讓自己的服務更加普遍化。

Apple於6月展示iMessage內直接點對點轉帳功能。
Apple

PayPal與兩大信用卡服務Visa、MasterCard都有合作關係,也與直接競爭對手Apple合作,在iMessage中提供轉帳服務,同時也支援其他支付服務Samsung Pay、Android Pay、百度等,相當致力讓自己的服務走向國際化、普遍化。

這次與Skype的整合服務將在全球22個國家推出,只要更新Skype App就能使用。此服務只限PayPal用戶間使用,至於沒有PayPal的Skype用戶,得開啟帳戶才能使用這新的轉帳功能。

資料來源:SkypePayPalTechCrunch

每日精選科技圈重要消息