台灣首創 Living 智能貨櫃屋 x iHouse 智能中文語音控制!

iHouse
Smart Home觀念正夯,但各家產品整合效益不足,操作也不夠人性化是市場發展上最大隱憂。中一電工所推出iHouse智能系統能夠解決上述問題,更進一步結合空間美學與智能,營造出理想居家生活型態呈現在智能貨櫃屋當中,讓顧客親身體驗。

語音控制整合Trigger智能居家的價值!近來在Smart Home領域結合語音控制掀起了一股熱潮,不管是Amazon Echo,還是Google Home,將語音控制整合至智能居家系統來取代APP手控,實質為遲遲無法突破成長的市場注入一劑強心針。

Smart Home的價值在於透過這些智能裝置的整合,對生活能帶來什麼實質的效益?或解決哪些痛點?而不是單純停留在什麼都可以用手機App控制的噱頭上。語音功能的整合不僅讓控制方式更人性化,即時便利,系統訊息透過語音回饋更能直覺的接受資訊或警訊,對於年長或行動不便者更是一大福音。

iHouse

iHouse中文語音控制,說台語也會通!

iHouse

台灣之前大概只有Apple Siri能透過中文語音控制相關Smart Home裝置,但符合Apple Home Kit協定的產品又極少,想完整表現整合應用效益似乎不易。多年於建築用電市場經營的中一電工,於5年前整併iOT軟硬體開發商,發條橘子雲端行銷(股)公司,投入智能居家系統軟硬體開發,創立了iHouse品牌,除了完整整合Smart Home中的燈光、家電控制,環境偵測,保全防災等領域外,更於近期推出自行研發的iHouse中文語音控制系統。

中一電工執行副總同時也是發條橘子執行長陳旻宏Joe表示:「中文語音控制的技術在模糊及關鍵搜尋,就像我們聽外國人說英文一樣,抓住關鍵字推測語意,而透過越多使用,系統累積資料則辨識率會越來越高。我們也預計開發台語版本,未來年長者除了可以說台語開燈或把電視音量調高,更能透過我們的iHouse預約門診或叫車。」

iHouse

Joe同時也認為Smart Home的效益除了控制便利外,更要發揮AI智慧精神,即透過環境偵測來自動控制裝置,維持環境品質,節能使用以及提供警訊。如透過溫濕度PM2.5偵測,自動控制冷氣,清淨及除濕機維持空氣品質,對健康保障;偵測空間沒人自動關閉燈光及家電,省電節能;或有人闖入觸動磁簧,除了語音警訊外,更能透過開啟電動窗簾並閃爍燈光來警示。

全台首創Living x iHouse智能貨櫃屋!

iHouse

在行銷創意上,中一團隊更不落人後,透過最近流行的貨櫃屋為載體,整合整體智能建築及智能居家應用,更結合進口傢俱業者「夏馬城市生活館」以及精品燈俱業者「喜的燈飾」,以「以人為本」以及「與環境共存」的思維,共同展現智能品味生活的價值。在Living iHouse智能貨櫃屋中,透過夏馬城市生活的傢俱家飾,以及喜的燈飾的燈俱,勾勒出空間美學及使用機能,並結合iHouse語音控制系統,即時開啟空間燈光及家電,呈現符合各種居家生活的情境氛圍,連結起人與空間的對話。

iHouse

Living iHouse智能貨櫃屋也整合了智慧氣象站,提供戶外溫濕度,風向及空氣品質等資訊;同時於屋內設置多組光線偵測器,搭配戶外光線自動調整內部燈光亮度;室內環境中的溫濕度、PM2.5偵測器,透過iHouse系統,可以自動調整冷氣,除濕及清淨機的運作,維持環境空氣品質。在節能方面,Living iHouse整合了太陽能系統,透過iHouse APP更能檢視用電狀況以及電池剩餘用量。Living iHouse近期將於台北展出,品味智能生活,歡迎大家來體驗。

體驗活動資訊:https://goo.gl/bqH3g6
活動官網:https://goo.gl/7Ckutd
iHouse智能居家系統:https://goo.gl/QTeQub
喜的精品燈飾:https://goo.gl/CoRWhM
夏馬城市生活館:https://goo.gl/X3HuAf