Netflix用戶注意!迪士尼將停止提供內容給Netflix,打算推自有品牌影音服務

2017.08.09 by
楊晨欣
華特迪士尼
擁有許多娛樂影音品牌的華特迪士尼,決定推出自有品牌串流影音服務,停止上架影音內容到Netflix,將可能對Netflix帶來用戶流失的衝擊影響。

華特迪士尼前日在宣布財報同時,表示將停止與Netflix的授權合作,改推自有品牌串流影音服務,與Netflix打對台,預計2019年正式上市。

華特迪士尼

從公司策略來說,迪士尼這一步情有可原,他們旗下擁有的電影與電視節目數量不可小覷,也固定推出熱門電影內容,當迪士尼擁有自家串流服務時,他們也將擁有自有平台來進一步吸引閱聽者觀看,進而賺取利潤,而不再像過去一樣,盼望賣出實體電影DVD來獲利。

Netflix從2012年就和迪士尼簽訂授權合約,可惜此合約已在去年到期。迪士尼預計自2019年開始,停止上架自己旗下影音內容到Netflix,而Netflix既有的迪士尼內容,最多也只能挽留到2019年底,此時間點過後,Netflix平台上將不再擁有任何迪士尼授權內容。

迪士尼也是Marvel漫威漫畫的擁有者。
華特迪士尼

同一場合,迪士尼也宣布加碼投資MLB創立的影音平台BAMTech,加碼投資金額為15.8億美元,投資合法通過後,迪士尼將擁有75%BAMTech股份,換句話說,成為公司擁有者。

迪士尼將使用BAMTech的串流影音技術,打造自己的影音服務,同時,也預計在2018年初,推出專屬ESPN的串流影音服務,讓消費者也能透過影音訂閱服務,不錯過任何運動賽事。

冠有迪士尼品牌名的串流服務,預計2019年正式推出,依照影片時程,此服務推出時就會包含玩具總動員4、冰雪奇緣續集等電影內容,加上過去幾十年的迪士尼、皮克斯影音內容,來吸引消費者訂閱。

上週,Netflix才宣布買下漫畫出版商Millarworld,獲得電影金牌特務、特攻聯盟等背後推手,現在卻又獲得迪士尼一道重擊,對Netflix,或Netflix用戶來說,可不是一件好消息。

資料來源:The Walt Disney CompanyCNBCThe Verge

每日精選科技圈重要消息