金融界臺灣之光!1歲金融天才Richart勇奪德國紅點設計大獎

台新銀行
世大運還沒開跑,就有新臺灣之光誕生!1歲金融天才Richart用年輕的創新想法並加入敏捷式開發,橫掃國際17個大獎

才剛獲得IDC(國際數據資訊)「數位轉型綜合領導者獎」,便再傳捷報創下臺灣金融界紀錄,獲得德國紅點「傳達設計獎」。有「設計界奧斯卡獎」之稱的德國紅點設計獎為世界四大設計獎項之一,今年共有8051件作品角逐傳達設計獎,全球僅有748件作品獲獎。Richart數位銀行成為臺灣金融界唯一獲得Red Dot Award: Communication Design 2017 (紅點傳達設計獎)之參賽者。評審肯定Richart和銀行「不一樣」,不僅用簡潔有設計感的APP介面,重新定義銀行客戶的使用體驗,更將原本各自獨立的「存款、信用卡及投資」服務做整合,徹底顛覆年輕人對銀行APP複雜、不好看或難操作的既定印象,且集客力十足的行銷活動不斷傳遞著Richart有趣好用的品牌精神,也成功引發千萬民眾參與並帶動網路論壇熱烈討論風潮。

數位金融處處長史筱平表示,銀行提供給客戶的服務必須符合法令規範,但年輕人追求的卻是快速、簡單跟有趣,為了同時符合這三個要求,Richart秉持「簡單的給用戶,複雜的留給自己」,藉由上百場的使用者座談會,面對面瞭解用戶的想法,將年輕人的創意想法化為實際,突破銀行冗長及跨部門的繁瑣流程,讓使用步驟精簡再精簡,並在系統上線後,持續傾聽使用者回饋並利用敏捷式開發,快速進行優化調整,讓體驗過Richart的用戶都會說「哇!這一點都不像銀行做的APP」,一用就成為愛好者。

富有新意的Richart行銷活動也常引起網路論壇或PTT的鄉民們高度討論,除了以「遊戲」方式創造活動驚喜,Richart與社群精神領袖(KOL)共同製作有趣又富有創意的影片也常讓年輕人捧腹大笑。Richart經營的LINE官方帳號也持續突破同業紀錄,例如:不到半年時間吸引超過320萬粉絲加入、結合網路紅梗“黑人問號”或“醒醒吧你沒有女朋友”的Richart LINE貼圖使用率突破8千6百萬次,為一般企業贊助貼圖的1倍之多。

2017年1月Richart舉辦「友情大考驗」活動,讓年輕人邀請好友一起參加任務,卻意外收到上萬則「救救邊緣人」的求救訊號,想參加活動又找不到朋友?大家的聲音Richart都聽到了!今夏最強活動為此推出,快到『 Richart 吉友出租』網站找好友,只要登入活動網站並完成指定任務,除可獲得任務獎項外,還有機會連續6個月抽最高NT 1萬元獎金及超療癒Richart杯緣子系列等大獎。立刻前往Richart活動網站:https://richart.tw/TSDIB_RichartWeb/RC06/RC061800