台新銀行衝刺金融科技再下一城 行動銀行「搖搖轉帳」榮獲發明專利肯定

台新銀行
在FinTech浪潮下,銀行的服務轉型更便民,其中台新銀行推出的「搖搖轉帳」功能,以使用者體驗出發,突破交易限制,解決客戶痛點。

面對FinTech浪潮,台新銀行積極為客戶推出各項創新便捷的服務,同時,也提出多項新型與發明的專利申請,自去年9月取得第一件「無卡提款」新型專利後,截至目前,在短短不到一年中已獲得經濟部智慧財產局核准新型專利共計13件,所獲核准件數在國內民營金融機構中排名第二,特別是所推出的「搖搖轉帳」功能除了取得新型專利外,更進一步獲得「發明專利」的認證。

台新銀行數位金融處副總經理史筱平表示,台新行動銀行App將創新、科技與客戶需求做緊密的結合,提供超越客戶期待的行動金融服務;過去客戶在轉帳時,須先知道收款人的帳號才能進行轉帳交易,但今年初推出「搖搖轉帳」功能後,若收、付款雙方都是台新行動銀行的客戶,只要開啟手機藍芽感測並登入行動銀行,付款人就能快速搜尋到收款人姓名,設定好轉出資訊後即可完成轉帳,付款人不須記收款人的銀行帳號,收款人也不再需要提供自己的帳號,大幅降低過去民眾在轉帳時的繁瑣程序。「搖搖轉帳」功能自上線即受客戶好評,每月使用量穩定成長且不斷攀升,平均漲幅突破三成,也連帶讓台新行動銀行上半年自行轉帳交易筆數較去年同期翻倍成長,創下新高。

「搖搖轉帳」功能採用的藍芽傳輸科技領先同業,開銀行之先河至今仍是市場獨家,更因此取得發明專利殊榮。史筱平強調,專利是科技價值的判定準則,台新行動銀行發展數位科技有成,以使用者體驗出發,突破交易限制,解決客戶痛點,致力發展FinTech技術並榮獲專利肯定,屢屢搶先業界推陳出新,落實24小時金融服務不打烊,讓客戶隨時隨地皆可感受到省時、便利且安全的最佳行動金融服務,為客戶帶來數位生活新體驗。