屈臣氏、藥局也可買健康手環?Garmin攜手中化裕民前進醫藥通路

2017.08.15 by
曾靉
屈臣氏、藥局也可買健康手環?Garmin攜手中化裕民前進醫藥通路
Garmin
Garmin與健康醫療通路中化裕民合作,進軍200多家藥局與醫材通路,其中包括屈臣氏與丁丁連鎖藥妝等民眾熟悉的商家。

未來健康手環不只在3C通路可以看到,在藥局也可以直接買到了。Garmin今(15)日宣布與健康醫療通路中化裕民合作,進軍旗下200多家藥局與醫材通路,其中就包括屈臣氏與丁丁連鎖藥妝等民眾熟悉的商家。

目前,在台灣市場,Garmin已有北、中、南體驗館,以及3C、美妝、超商、親子、鐘錶百貨等分眾通路,這次也與中化裕民合作切入醫藥通路。Garmin亞太區副總經理王正偉表示,隨著台灣邁向超高齡社會,老人人口比例已超越歐美,不只是要強化智慧照護,也包含預防醫學概念。除了開發產品,Garmin也希望能第一線接觸目標銀髮族群,因此鎖定龐大的熟齡市場商機,戰略性開展分眾通路佈局。

Garmin與中化裕民合作進軍醫藥通路,左為中化裕民總經理孫蔭南,右為Garmin亞太區副總經理王正偉。
Garmin

這次,Garmin與中化裕民合作,將vívo系列產品上架全台超過200間醫材、藥局通路,主打的產品為鎖定熟齡銀髮族群的vívosmart 3智慧健身心率手環,核心功能包含心率與最大攝氧量感測、睡眠品質追蹤以及個人身體年齡與壓力指數估算等。而通路第一線的藥師/人員會由Garmin培訓,

中化裕民母公司為中化製藥集團,一路從製藥發展到健康事業,中化裕民總經理孫蔭南表示,這次與Garmin合作感覺又更「智慧」了一點,未來可以進一步往「健康管理」發展。例如,手環累計的每日健康數據可以透過App上傳雲端,未來消費者就可以將這些資料帶到通路,尋求醫師或藥師的專業建議。

孫蔭南也表示,與Garmin是長期合作,未來除了銷售通路之外,還會有其他方向的合作,例如加強與第三方醫療單位的連結,一同建立健康預防平台等。

中化裕民全台有超過200家藥局及醫材通路,皆導入Garmin vívo全系列產品。
Garmin

每日精選科技圈重要消息