數位相簿大躍進

2005.05.15 by
數位時代
數位相簿大躍進
不管是專業攝影師,或愛帶著相機四處旅遊的人,我們建議您,背包裡面都該有一台EPSON P-2000,它可以擺脫一些拍照時的束縛,有了它,不用...

不管是專業攝影師,或愛帶著相機四處旅遊的人,我們建議您,背包裡面都該有一台EPSON P-2000,它可以擺脫一些拍照時的束縛,有了它,不用再因為記憶卡容量不夠而綁手綁腳,讓你享有拍攝照片的自由。還有搭配EPSON的PHOTO FINE螢幕,利用液晶螢幕的豐富色彩,加上相片般細膩的解析度,將影像表現精準的傳達出來!
P-2000採取黑銀配色,造型簡潔之外,帶有一種冷調的感覺,也就是說,它帶有一點儀器的味道。EPSON將這個產品定位在偏向於專業的攝影器材,與一般的多媒體撥放器有所區隔。市場上有許多MP4產品,在設計上多多少少都會帶有視聽設備的感覺,就像是MP3 player升級版。P-2000則有別於這樣的市場取向。

**滿足平凡人的攝影師夢

**
P-2000的外型十分細緻,帶有機械的美感。在造型設計上也是十足的功能取向。大尺寸的液晶螢幕,機身部分採用鋁鎂合金材質,兼顧質感及散熱的考量,設計師巧妙地運用銀色邊框和細節的處理,降低產品厚重的感覺;左右邊界微微向下轉折,考量使用者握持的舒適性,帶有一些光影的變化,視覺效果也較為柔和;按鍵區集中在產品右側,方便單手操作;在多功能鍵部分,金屬環狀設計,點出產品的細緻質感,不僅創意十足,也讓人印象深刻。
雖然市面上有許多MP4產品,卻少有像P-2000這樣打動人心。一則是螢幕太小,解析度不足,讓人覺得搔不到癢處;二則是功能的界定,缺少了強而有力的訴求,這是市場定位的問題。愈是為大多數的消費者考量,就愈缺少那種為專屬族群打造的體貼設計。但是,即使你不是攝影師,光是想像擁有產品的畫面,以及它所帶來的便利,也能讓人心情愉快起來。

每日精選科技圈重要消息