併購Yahoo後首度訪台,Oath執行長:亞太市場是成長趨動力來源

2017.08.25 by
顏理謙
攝影/賀大新
在Yahoo正式併入新公司Oath後的60天內,Oath執行長Tim Armstrong展開緊湊的亞洲行。

「我們很認真看待亞太區市場!」Oath執行長Tim Armstrong斬釘截鐵說。

在Yahoo正式併入新公司Oath後的60天內,Armstrong展開緊湊的亞洲行。先後去了新加坡、日本,略過颱風攪局的香港,最後一站來到台灣。從行程看來,「重視亞太市場」對Oath而言,不僅僅是口號。

目前,Oath旗下擁有包含Yahoo、AOL、HuffPost、TechCrunch、Tumblr等超過50個媒體內容、科技與廣告產品品牌。而Tim Armstrong原為AOL主席與執行長,隨著Verizon在2015年併購AOL,並在今年六月成立Oath,Armstrong也正式成為Oath執行長。

把Yahoo TV帶向世界

Armstrong強調,Yahoo是Oath旗下最重要的品牌之一。Yahoo有著成功的發展歷史,將來也仍是全球最大的消費者品牌之一。「我們不僅是自身為Yahoo品牌的擁有者,也是品牌的推廣者。」

此外,他也表示,Oath計畫在2020年達成20億日活躍用戶。為了達成這個目標,亞太區就是一個好機會。「我們希望把全球性的產品帶來亞洲,同時也把亞洲的優秀產品,例如Yahoo TV帶到全世界。」

事實上,訪台期間,他也親身參與Yahoo TV直播節目,並強調對Yahoo TV的即時互動效果印象深刻。Oath亞太區董事總經理鄒開蓮則補充,目前,Yahoo TV已經在第一個海外市場香港推出,未來還會繼續往外走。

Oath執行長Tim Armstrong表示,亞太區是促進Oath達成20億用戶的動能來源。左為Tim Armstrong,右為Oath亞太區董事總經理鄒開蓮。
攝影/賀大新

新興市場策略絕對不同

不過,對於亞洲其他市場如印度和東南亞,相對來說,Oath則採取較謹慎務實的態度。

「亞太區擁有許多成熟市場,我們希望提升用戶參與和價值。舉例來說,東南亞與印度市場的競爭非常激烈,七成消費者多在四十歲以下。」鄒開蓮說:「當我們回過頭來看這些新興市場,必須要有一個和成熟市場不一樣的策略,包括如何更廣泛地接觸到行動端的消費者。」

她強調,由於每個市場的特性不同,因此Oath會採取「market by market」的方式,審慎評估、深度了解差異性,也不會每一個單一市場上都投資。不過,整體來說,Oath的發展重點還是會落在行動、影音和數據上。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息