Facebook 發生全球大規模無法連線事件,約斷線 30 分鐘

2017.08.26 by
James Huang
Facebook 發生全球大規模無法連線事件,約斷線 30 分鐘
weedezign via Shutterstock
台北時間2017年8月26日晚間九時許,Facebook疑似發生大規模當機事件,影響範圍不僅限桌機瀏覽器,連手機 Facebook App 與 Windows/Mac 桌機 App 都在此列。

台北時間 2017 年 8 月 26 日晚間九時許,Facebook疑似發生大規模當機事件,影響範圍不僅限桌機瀏覽器,連行動裝置 Facebook App (iOS/Android)與正推出測試中的 Windows/Mac 桌機 App 都在此列。

根據 PTT Facebook 看板回報,許多 Facebook 用戶表示發生當機時,正在留言、對話或撰寫網誌,在網頁更新後,顯示為 HTTP 500 ERROR 訊息,重新整理網頁後需要登入,但隨即收到 Facebook 顯示登入失敗訊息。

有些用戶回報,Instagram 亦受到影響,但同屬 Facebook 旗下的 Whatsapp 則尚未傳出災情。

截自 Facebook 網頁

根據 Facebook 網站所顯示的訊息:「Facebook 會很快完成維修,恢復正常運作」。訊息中解釋:「Facebook 目前正在進行必要的維修,幾分鐘後您就可以再度使用。同時,詳閱更多關於出現這則訊息的原因。感謝您耐心等候我們對網站所做的改進。」

截自 downdetector.com

監測網站 Down Detector 也收到來自全球用戶的抱怨,在全球服務下線回報中,可見全球範圍無法登入的抱怨。

本次無法登入事件,已於台北時間 2017 年 8 月 26 日晚間約 10 時 20 分恢復正常。Facebook 服務回來了!

每日精選科技圈重要消息