愛玩車也愛攝影的經理人

2005.05.01 by
數位時代
愛玩車也愛攝影的經理人
相機 當年在南陽街補習時培養出對攝影的興趣,黃怡超擁有傳統雙眼相機中相當經典的Contax G1,並分批採購21MM、28MM與90MM/...

相機
當年在南陽街補習時培養出對攝影的興趣,黃怡超擁有傳統雙眼相機中相當經典的Contax G1,並分批採購21MM、28MM與90MM/2.8以及45MM/2.0等鏡頭。他偏愛傳統相機拍出的自然質感,這是數位相機無法做到的。

F1紀念品
黃怡超多次到現場看F1賽車,蒐集了許多紀念品,包括Ferrari F1 shape pen box上海開跑的紀念品、Ferrari 馬克杯、Ferrari限量帽子與背包、F1紀念衫與賽車手外套等。

Mondeo RS儀表板
這是擔任福特汽車產品經理時,負責Mondeo RS產品發表會後留下的紀念品,是真正的儀表板而不是模型,因而相當具有紀念價值。

汽車模型 Scale car
黃怡超看過很多車展,也蒐集了許多經典汽車模型,包括他在福特汽車時負責的產品Mondeo RS(FORD Mondeo限量1444台),以及Ferrari 250(1957-Silver)的限量版。

手機
從事手機行銷的工作,黃怡超用的是最新的索尼愛立信手機,也就是今年得到最佳3G手機大獎的Z800i。除了愛用自家產品,他對競爭對手的產品也相當了解。

紙鎮
這是由琉璃工坊製作的紙鎮「四不像」,是他留學回國時黃媽媽送他的禮物。另外一個心型的紀念品,則是老婆送的,由Baccarat製作的「一顆心」。

典藏相機
基於對攝影的愛好,黃怡超典藏了兩部古老卻有紀念價值的傳統相機,一台是目前已退出相機製造的老牌Agfa所生產的645大底片相機Prontor II,另一台則是日本老牌Canon相機最初生產的Dual Frame相機demi EE17。

黑膠唱片
喜愛真空管音響與黑膠唱盤結合的復古味,黃怡超收藏不少黑膠唱片(LP Album),包括BEE GEES樂團等老音樂是他的最愛。

手錶
除了F1紀念手錶外,黃怡超最愛的是1999年參加法蘭克福車展時買的賓士SLK紀念錶。

白金戒指
一般人結婚的紀念戒指大都選擇黃金或鑽石的PCD ,不愛寶石的黃怡超則挑了BVLGARI的白金戒指,理由是為了讓自己戴戒指時看起來不那麼俗。

書與CD
黃怡超喜好JAZZ,最常聽ANDY WILLIMS與STAN GETZ。最愛看的攝影書包括安瑟亞當斯、布烈松等攝影大師的書,以及1989年攝影家張照堂所寫的《影像的追尋》。

每日精選科技圈重要消息