需要你捐血,就跳通知!Facebook在印度首推血液媒合功能

2017.09.28 by
林芳宇
需要你捐血,就跳通知!Facebook在印度首推血液媒合功能
Facebook
Facebook推出血液媒合功能,以配對捐血者與需求者為目的,將在印度首先推出,使用者只要到網站登記基本資料,即可加入這項捐血計畫。

Facebook推出血液媒合功能,以配對捐血者與需求者為目的,將在印度首先推出,使用者只要到網站登記基本資料,即可加入這項捐血計畫。血液媒合功能搭配印度10月1日的捐血者日推出,Facebook考量印度長期缺乏安全血源,選擇印度作為功能首發地,未來也計畫在其他國家推出。

需血就用臉書推播通知附近的捐血者

印度使用者在10月1日將收到來自Facebook的推播通知,詢問是否願意加入這項血液媒合計畫。登記加入後,使用者可根據Facebook的指引,修改個人頁面上的資訊,並選擇是否在個人頁面上顯示「捐贈者狀態」。

Facebook

在接下來的幾週,Facebook將積極和印度當地的醫院、血庫及需要用血的個人合作,只要這些單位有需求,就可在Facebook上發出標列需求的特殊動態,而Facebook將根據需求位置推播通知附近的捐血者。收到訊息後,捐血者再選擇使用Messenger、WhatsApp或是電話聯絡有需求的單位,過程中捐血者資訊不公開,除非捐血者自願提供。

Facebook

讓捐血需求更易見,並利用社群帶起捐血風氣

《TechCrunch》分析,願意捐血的人很多,但大多缺乏管道,Facebook的這項功能除了讓捐血需求顯而易見,也可利用社群的群體效應,帶起捐血風氣。《The Verge》也表示,這項功能無疑可以增加供需雙方的配對效率,將首先在印度最多人使用的Android平台以及行動網頁版推出。

資料來源:FacebookTechCrunchThe Verge

每日精選科技圈重要消息