開源軟體界興起的新平台GitLab,宣布獲得Google Ventures領投2千萬美元

GitLab via Twitter
除了廣為人知的GitHub之外,最近有一開源開發平台GitLab崛起,更在最近獲得Google旗下創投基金投資,GitLab可望在軟體開發者界,成為重要平台工具之一。

近期興起的開源軟體平台GitLab,宣布獲得新一輪融資,獲得由GV(Google旗下的Google Ventures)領投的兩千萬美元,更進一步表示,網頁平台WordPress創辦人Matt Mullenweg將加入GitLab董事會一員。

從主要功能來看,GitLab提供軟體開發者一個平台,讓他們能夠同時開發同一軟體,並且使用GitLab上的工具來監控、管理軟體即時出現的狀況與問題。

如果說GitHub最出名的,是讓開發者在網路上獲得各項開源軟體程式碼,那麼這個新崛起的GitLab,則擅長讓軟體開發者安裝這些程式碼到自己的伺服器上。

透過這筆新融資,GitLab計畫增強旗下的產品功能,推出新的產品幫助開發者來管理維護已經開發完成、正在運作的軟體程式,GitLab希望自家平台,能成為軟體開發者維運自家程式的主要工具;此外,GitLab也積極招攬旗下高層職位,包含新的文化總監、行銷總監,以及工程部門副總裁等。

創辦於2014年,GitLab目前共有193名員工,至今共獲得4550萬美元融資,不少世界前五百大企業都開始採用GitLab服務,包含線上售票平台Ticketmaster、股票交易平台NASDAQ、Sony以及Intel等。

另外,在開源平台服務的市場競爭上,除了GitHub以及GitLab,還有Atlassian旗下的BitBucket也廣受開發者歡迎。

資料來源:TechCrunchBusiness Insider

2000萬美元
開源軟體平台GitLab,宣布獲得新一輪融資,獲得由GV(Google旗下的Google Ventures)領投的2000萬美元。至今公司總融資額達到4550萬美元。
追蹤我們