Google旗艦機變問題機?Pixel 2 XL 使用一週螢幕就傳出罷工

2017.10.24 by
楊晨欣
Google Store
Google信心滿滿推出的第二代Pixel旗艦手機,在使用一週後開始出現螢幕烙印問題,對此,Google官方表示已經著手調查。

雖然Google的主要事業不是賣手機,但每年的硬體發表會上,他們也總是祭出高規格、效能佳的旗艦手機,如今年的Pixel 2系列就是。然而,一開始評測獲得高評價的Pixel 2 XL機種,卻在使用連續一週後,陸續出現螢幕烙印問題。

不少Pixel 2 XL用戶,這幾天開始在Twitter上反應自己的手機螢幕問題,說螢幕有烙印現象,出現一層灰色的濾鏡蓋住手機螢幕,讓手機無法使用。

Google旗艦機Pixel 2 XL在經過一週使用後,開始出現螢幕烙印問題。

螢幕烙印可能會出現在使用好幾年的螢幕顯示器上,但出現在出貨沒幾週的新機上,並不常見。Pixel 2 XL是由LG製造,並採用他們的POLED顯示技術。

目前無法確定是LG的顯示技術出現問題,還是只有Pixel 2 XL機型出包。LG先前就在自家G Flex 2機型上採用這項新技術,卻沒出現類似問題。

對頻傳的手機故障,Google官方表示:「在產品生產與發行前,我們都會對每台機型進行完善的品質測試。我們正積極地調查這些問題機種回報。」

Google的Pixel 2 XL是否會成為去年Galaxy Note 7般的問題機種?得看後續的調查報告與出貨機種表現。

資料來源:FortuneThe VergeUSA Today

每日精選科技圈重要消息