連Alexa原創者都投資的醫療AI新創「Ada」!以聊天方式問診、幫助診斷病情

Ada Health
創立於德國柏林的AI醫療新創Ada Health,打造「醫療界的Alexa」,透過聊天幫助用戶更了解自己身體問題與病痛。近期獲得4,700萬美元融資,連Alexa的原創者也在投資者名單上。

像台灣這樣醫療資源充足、普遍的國家,看醫生問診相當方便,然而,在許多醫療資源缺乏的地區,要見上專業醫療人員一面、詢問病情,可並不簡單。

一家位於德國柏林的人工智慧新創公司Ada Health,開發了一個行動App,透過背後輸入大量醫療相關資訊以及AI演算法,能與用戶透過對話方式溝通、詢問並診斷可能的症狀與病情,讓身體不適的人們透過科技,能更加瞭解自己健康狀況,而在問診最後,Ada Health會提供所在位置附近的專業醫生聯絡方式給用戶。

透過Ada App,用戶可以看到過去的問診紀錄、自己的健康狀況等數據,當到醫生端問診時,更能夠提供這些資料,幫助醫生更了解病患病情的始末。

以人工智慧為基礎的行動App「Ada」,就如同醫療界的Alexa一樣,希望扮演一個好的醫生角色,為用戶提供協助。

Ada Health透過人工智慧,能分析用戶可能病情被給予治療建議,被喻為醫療界的Alexa。
Google Play

產品開發6年才在2016年底上架的Ada Health,已經成為今年全球最快速成長的醫療類App之一,雖然只提供英文與德文版本,Ada目前已經獲得150萬人使用。根據他們表示,近期也計畫推出更多語言版本。

Ada Health更在近期展開他們的第一輪募資,獲得4,700萬美元,投資者包含Access Industries、Google投資的June Fund,以及打造亞馬遜語音助理Alexa前身「Evi」的人工智慧創業家William Tunstall-Pedoe。這一筆新融資將會被用在改進產品、雇用新員工、建立美國分部辦公室上。

「健康照護的未來將會以『病人中心』的概念建構而成,每個病患都能透過自己的指紋獲得深度健康與病情資訊,醫生將得與AI一起合作,來完成病人的健康照護之旅。」Ada Health的共同創辦人與執行長Daniel Nathrath曾這樣說道。

資料來源:TechCrunchSiliconAngle

150萬
產品開發6年才在2016年底上架的Ada Health,已經成為今年全球最快速成長的醫療類App之一,雖然只提供英文與德文版本,Ada目前已經獲得150萬人使用。
追蹤我們