簡簡單單Mac Mini

2005.04.15 by
數位時代
簡簡單單Mac Mini
要欣賞蘋果的產品,首先你必須試著用不同的角度去看待它,放棄繼續用機器人的眼光去看待這個世界。從一九九八年iMac上市以來,蘋果的產品一直在告...

要欣賞蘋果的產品,首先你必須試著用不同的角度去看待它,放棄繼續用機器人的眼光去看待這個世界。從一九九八年iMac上市以來,蘋果的產品一直在告訴你同樣一件事:「Think different」。每一個蘋果產品的誕生,往往代表的是一個消費者在過去從未被滿足的需求。
從外型上來看,Mac Mini的簡潔外型,銀白配色,還有性感的小尺寸,讓人忍不住想抱一台回家。上方是可愛的蘋果標誌,機體四周用銀色金屬包圍,沒有任何的接縫,除了CD吸入口外看不到任何贅飾;底部稍高,讓Mac Mini輕輕懸浮在桌面上,幫助空氣流動散熱;底座包覆了一層柔軟材質,放到桌上時會有種沉穩的聲響。Mac Mini就像是個神奇的盒子,沒有任何多餘的地方。
Mac Mini的造型就是在訴說一個「小」的概念。這樣四四方方的小盒子,是可以兩手捧在掌心的大小,是可以容納一張光碟的尺寸,是不管放在桌上的哪一個角落,都會讓你覺得恰到好處,甚至可以帶著四處遊走的體積。但最棒的是,這個小盒子是一台Mac,你看不到一般產品用來固定機殼的螺絲,完全的平面,完全的垂直角度,堅持所有的工程限制都不能當成影響外觀的理由,這是對使用者的尊重。
Mac Mini使用起來也如同你所見到的一樣簡單好用。優秀的設計源於外表,而精於內在,這樣的標準都可以在蘋果的產品看到。
Mac mini的產品目標,是設定在讓更多的人體驗Mac作業系統及軟體的魅力,蘋果顯然認為電腦已經走進了消費性產品的時代,也就是說電腦產品已經漸漸離開了運算效能上的競爭,取而代之的是簡單易用的軟體、穩定的系統、及美麗的外型。這是產品的進化,也許到那一天,電腦就像是電視、音響一樣,消費者購買的只是一個情感上的共鳴。

每日精選科技圈重要消息