體感科技正夯,智崴首座i-Ride飛行劇院開幕,邀民眾飛越高雄

2017.11.06 by
曾靉
曾靉攝影
體感設備大廠智崴資訊今(6)日在高雄成立自營i-Ride飛行劇院體驗中心,主打《飛越高雄》影片,體驗者可從空中鳥瞰高雄風景。更計畫明年全球再開約10個據點。

體感設備大廠智崴資訊今(6)日在高雄成立自營i-Ride飛行劇院體驗中心。智崴全球董事長歐陽志宏表示,i-Ride體驗中心將從高雄出發,進一步將營運模式拓展到全球市場,明年全球最多約有10個據點要開。

國內首座自營i-Ride體驗中心,主打《飛越高雄》

智崴在2010年推出結合體感模擬器與環繞影音特效系統的娛樂飛行器i-Ride飛行劇院,作為集團旗下的旗艦產品,i-Ride這幾年已經輸出到日本、美國、加拿大與歐洲等國,在全球20座飛行劇院累積破千萬搭乘人次,包括今年6月在德國開幕的飛行劇院「VOLETARIUM(飛越歐洲)」,9月才被評選為歐洲地區主題樂園最佳新設備獎。

智崴資訊今日在高雄成立自營i-Ride體驗中心,高雄市長陳菊也到場體驗。
智崴全球

目前智崴的體感設備已打入全球主題樂園市場,這次投資2億元在高雄成立近300坪的i-Ride體驗中心,則是智崴在國內首座自營的據點與展示中心,由智崴資訊負責設備研發製造、智崴全資子公司智崴全球負責營運管理。在內容部分,主打智崴全球團隊經過數月拍攝推出《飛越高雄》影片,體驗者可從空中鳥瞰高雄地標、風景等。

i-Ride飛行劇院是結合體感模擬器與環繞影音特效系統的娛樂飛行器。
智崴全球

放眼全球市場,明年再開10家自營體驗中心

歐陽志宏表示,除了高雄體驗中心外,明年第三季智崴全球同樣也投資近2億元,在台北信義區南山廣場成立台灣第二座自營據點,並推出《飛越台灣》影片。而放眼全球市場,明年智崴全球在美洲、歐洲、亞洲、澳洲都有拓點計畫,至少要再開6、7家,最多約10家的自營體驗中心。他說明,明年自營中心的比重約佔智崴營收2~3成,現階段體驗中心比較像是展示基地,看好自營據點的投資報酬率(IRR)在15~30%,較熱門的據點預計未來3~5年就可回收。

智崴資訊總經理、智崴全球董事長歐陽志宏看好,2019年智崴將朝穩定的高階市場、持續成長中的中低階市場與自營中心三方發力。
曾靉攝影

「我們今年的成長是打通任督二脈,打通歐洲,沒有地方去不了。最高階的都打通了,現在變成什麼客戶都敢做。」歐陽志宏說。以目前智崴營運主力的遊樂園市場來看,體感設備訂單依據金額可分成500-1000萬美元、300-400萬美元、200-300萬美元以及200萬美元等高中低階層級。目前智崴在500-1000萬美元的高階市場已經表現很不錯,在今年也開始積極切入400萬元以下的中低階市場,今年整體訂單數預估會較去年有兩位數成長,明年來自中低階市場的訂單占比可達3到5成。

他指出,2019年智崴期待朝三個方向同時發力:包括穩定的高階市場、持續成長中的中低階市場與來自數量增多的自營中心的營運收入,未來營運的成長性可以期待,「如果策略對,應該就要對。」

每日精選科技圈重要消息

本網站內容未經允許,不得轉載。 若有文章授權需求請填寫 申請表單