模仿魂阿翰po影片 ! 連呸姊蔡依林也是他的粉絲

2018.02.11 by
Danny Wang
模仿魂阿翰po影片 ! 連呸姊蔡依林也是他的粉絲
翻攝自阿翰po影片粉絲專頁
阿翰善於模仿各種角色或人物,代表作有《校慶突如其來的驚喜》、《阮月嬌的秘密》、《真實經歷改編 機車算命阿姨》。

最近網路上出現了很多爆紅名詞:阮月嬌、陳志豪、薯條哥哥和妹妹、以及大冰奶,但細就這些梗,你會發現這些名詞都出自他口:「阿翰Po影片」的阿翰。

現年24歲的阿翰,出生於東部花蓮並於台灣藝術大學動畫系畢業。他非常有模仿魂,時常「變聲」模仿各種角色或人物,目前在臉書上擁近60萬的粉絲團。阿翰在首推出《校慶突如其來的驚喜》影片時,模仿國中女生的對話內容超寫實,短短1個月內狂吸了近30萬的粉絲網友,就連呸姊蔡依林也成為他的粉絲!

阿翰po影片 │ 校慶突如其來的驚喜

阿翰再接再厲,推出了《模仿法拉利姊》影片,超高還原度讓網友笑翻,但他解釋那次是重病發高燒,吃下退燒藥快好的時候,心血來潮錄一段沒想到效果異常的好,只能說阿翰太有才。

阿翰po影片 │ 模仿法拉利姊

讓他登上顛峰的莫屬《阮月嬌的秘密》、《真實經歷改編 機車算命阿姨》這兩部,前一部阿翰一開口就是「大家好,我是來自越南胡志明市的阮月嬌」,超逼真地模仿越南配偶的口音。阿翰曾說,阮月嬌是他最喜愛的角色,設定中她就是呆呆萌萌的,在先前訪問中笑說:「有時候大家在路上看到我不叫我的名字,都叫我阮月嬌 !」;算命阿姨那部則是他的親身經驗,表示自己煩惱的時候真的會去找算命阿姨,影片最後阿姨叫他買一個16萬8千的護身符,還訓斥「什麼太貴 ! 保你的命欸 !」,超逼真劇情讓網友笑到併軌。

阿翰po影片 │ 阮月嬌的秘密

而近期的大冰奶一詞也是阿翰亂入蔡依林開直播的時候創造的。在直播當中阿翰化身算命阿姨和蔡依林交談,不但幫蔡依林算出專輯最佳發布時機,還正經八百地說蔡依林若想桃花圓滿,隔日早上需喝「大冰奶」,下午就有男朋友。而之後「大冰奶」成為熱門詞彙,隔日單身朋友們甚至因此爭相搶喝大冰奶,希望早日脫單。

阿翰的影片沒有專業的運鏡,影片畫質也略為粗糙,但很多人覺得這樣就是阿翰最真實的樣子。人紅是非多,網路上也不少人認為,他模仿的人物都是那幾個,且靠著模仿這一招半式走江湖恐不長久。阿翰說哪天若真的沒梗了,還可以再回到畫畫這個領域,畢竟他是台藝大出生的,畫畫還是他的最愛。

延伸閱讀

每日精選科技圈重要消息