今日頭條攜手獵豹移動玩直播,投資Live.me 5千萬美元

2017.11.09 by
吳元熙
今日頭條攜手獵豹移動玩直播,投資Live.me 5千萬美元
Live.me
近期各家直播平台的融資大戰不斷上演,獵豹移動子公司Live.me直播App獲得今日頭條5千萬美元B輪融資,未來今日頭條將推出整合直播的全球產品,並將Live.me當作優先合作夥伴。

媒體集團看上直播潛力!中國網路公司獵豹移動今(9)日宣佈和《今日頭條》達成戰略合作協定,獵豹移動子公司Live.me直播App獲得今日頭條5千萬美元B輪融資;今日頭條則會推出整合直播的全球產品,並將Live.me當作優先合作夥伴,另外,他們也以8,660萬美元收購獵豹旗下的的新聞聚合平台News Republic。

Live.me獲今日頭條銀彈支援

直播平台Live.me自2016年4月在美國推出至今,已落地超過50個國家,全球累積3千萬下載量。暨今年5月獲得6千萬美元投資後,這已經是他們在半年內獲得的第二筆資金。

獵豹移動執行長傅盛表示,這次與今日頭條的合作,能讓他們將更多研發力量投入AI領域,同时也不影響工具内容化的變現。
Live.me

獵豹移動執行長傅盛表示,獵豹移動是中國最大的出海網路公司,今日頭條則是中國最大的人工智慧內容推薦引擎,這次的內容戰略結盟,「將有助於雙方的產品在國際市場拓展。」

Live.me 執行長何雁丹強調,他們獨家開發出聯合直播(同一個直播間可分別打賞最多三人)、三方直播與遊戲功能,可以讓用戶擁有更豐富的直播體驗。接下來也將與日本AKB48合作線上選拔,挑選出台灣團成員。

直播「變現」被看見

根據中國媒體報導,傅盛透露Live.me雖然僅上線一年,但帶來的營收已佔整個獵豹移動集團的一成以上。他認為,未來若今日頭條的流量能和Live.me完整連結起来,不僅對平台的規劃有幫助,也可以強化原有的變現能力。

至今,各家直播平台的融資大戰不斷上演。今年除了Live.me共獲得1億1千萬美元資金外,台灣直播集團M17 Entertainment也拿到B輪4千萬美元投資。這顯示,直播產業雖然需要燃燒大量資本打行銷戰,但投資人相中的,無非就是背後帶來的變現遠景。

每日精選科技圈重要消息

)